В швейцарском селе подключили коров к сети 5G

Это может сделать страну лидером в развертывании 5G в регионе.

Цистертинское аббатство рядом со швейцарским поселком Таеникон стало тестовым полигоном для испытания 5G. Пользователями скоростной мобильной сети стали коровы. Они живут на ферме, в которую превратили аббатство.

Коровам повесили устройства 5G, чтобы они постоянно были под контролем. Система позволяет собирать и обрабатывать данные о надоях, здоровье и других важных элементах коровьей жизни. Разработчики говорят, что решение можно называть Fitbit для коров. Последний является популярным фитнес-трекером от компании Fitbit.

Тестирование поможет наладить работу удаленных ферм. Оно также даст поставщику оборудования Huawei и второму крупнейшем оператору страны Sunrise информацию об особенностях работы сети.

Выбор Швейцарии, среди прочего, объясняется тем, что эта страна не входит в Европейский союз. Последний находится под давлением США, которые хотят, чтобы Европа отказалась от оборудования Huawei. Европа сопротивляется, но Швейцария вообще свободна от таких ограничений. Это может сделать страну лидером в развертывании 5G в регионе.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я