Суббота, 13 июля, 2024

Максимальный оптический зум только 4х. Подробности о 100-кратном зуме Samsung Galaxy S20 Ultra

Представленный недавно флагман Samsung Galaxy S20 Ultra всколыхнул мобильную индустрию невиданной фотовозможностью. Он предложил делать фотографии со 100-кратным зумом. Если взглянуть на фотоаппараты с таким зумом, то у них будет очнь длинный объектив из-за ограничений физики. Как инженерам Samsung удалось это обойти? Рассказали в iFixit после разборки смартфона на детали.

В Samsung Galaxy S20 Ultra используются уникальные технологии. Объектив 100x Space Zoom обладает продвинутой оптической стабилизацией и работает в формате перископа. Линза параллельно экрану, а не перпендикулярно ему, как в других телефонах.

Использование перископной технологии позволило получить реальный 4-кратный оптический зум при небольших габаритах. Увеличение до 30 крат достигается так называемым кропом – используется только часть полезной площади сенсора. Увеличение 100 крат стало возможным также с использованием различных программных ухищрений.

Кроме этого, объектив, который имеет 108 мегапикселей, использует новый материал. Он улучшает отделение пикселей друг от друга для уменьшения оптических потерь и отражений света.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися