Пятница, 19 июля, 2024

В смартфонах не стоит ждать видеоядра GeForce — директор NVIDIA

Один из крупнейших разработчиков графических процессоров компания NVIDIA не планирует в ближайшее время повторять шаг своего конкурента – компании AMD. Директор NVIDIA сообщил, что этого не случится в ближайшем будущем.

Напомним, компания AMD заключила соглашение с Samsung об интеграции своих мощных графических ядер последнего поколения RDNA 2 в смартфоны южнокорейского гиганта. Это должно принести на мобильники с ARM-процессорами Samsung Exynos мощную графику, а также графические технологии, которые в настоящее время доступны только на ПК и настольных игровых приставках Xbox X и PlayStation 5.

Появились слухи, что NVIDIA, которая сейчас находится в процессе завершения покупки ARM, после завершения покупки может начать внедрять свою линейку графических ядер GeForce в процессоры для смартфонов Android.

Директор NVIDIA Дженсен Хуанг в интервью изданию ZDNet опроверг такие слухи. По его словам, сейчас не лучшее время, чтобы адаптировать графические технологии компьютерных видеокарт, такие как трассировка лучей, к смартфонам.

«Игры с технологией трассировки лучей достаточно велики, честно говоря. Набор данных достаточно большой и для этого будет время. В правильное время мы можем рассмотреть это», — сказал топ-менеджер.

Хуанг добавил, что лучший способ мобильным геймерам ощутить современные графические технологии является использование сервиса стриминга игр NVIDIA GeForce Now, который предлагает более 1000 тайтлов и имеет более 10 млн пользователей в 70 странах.

«Вот так мы бы хотели достичь устройстве Android, Chrome, iOS, Mac OS, Linux всех типов устройств, будь то телевизор, мобильный гаджет или ПК. Я думаю, для нас, сейчас, это лучшая стратегия», — говорит он.

Ранее NVIDIA пробовала свои силы на рынке чипов для смартфонов с линейкой процессоров Tegra. Эти решения использовались в ряде мобильных гаджетов, таких как Motorola Atrix 4G, Samsung Galaxy R, Google Nexus 7 (2012), Xperia Tablet S, а также в автомобилях Tesla и нескольких других устройствах. Сегодня чипы Tegra используются только в гаджете NVIDIA SHIELD TV.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися