Воскресенье, 14 апреля, 2024

В соревновании цифровых ассистентов Google Assistant назван лучшим. Он опередил Apple Siri, Samsung Bixby, Amazon Alexa

Виртуальный ассистент Google Assistant оказался самым лучшим среди конкурентов. К такому выводу пришел ютуб-блогер MKBHD, проверивший точность работы Google Assistant, Siri от Apple, Bixby от Samsung и Alexa от Amazon.

Есть несколько причин, почему Google Assistant выделяется как самый лучший голосовой помощник. Во-первых, он поддерживается мощным искусственным интеллектом Google, помогающим ему точно понимать и интерпретировать запросы пользователей.

Во-вторых, Google Assistant имеет доступ к обилию данных своих пользователей, что позволяет ему предоставлять более персонализированный опыт. Компания также собирает данные из различных служб, таких как поиск, карты и электронная почта для улучшения функциональности и производительности Google Assistant.

Однако одной из главных причин победы Google Assistant есть его сильные навыки общения. Искусственный интеллект Google использует алгоритмы обработки естественного языка (NLP), чтобы понять значение и контекст слов и фраз, помогающих поддерживать разговор.

Siri от Apple занял второе место в конкурсе. Он хорошо работал, когда его просили выполнить такие задачи как установка таймера и поиск в интернете. Но ему было трудно, когда его просили ответить на более сложные или разговорные вопросы. Кроме того, Siri не мог выполнять задачи, требовавшие взаимодействия с приложениями.

Напротив, Bixby от Samsung добился успеха в управлении устройством благодаря интеграции со смартфонами Samsung.Эта интеграция позволяет Bixby управлять настройками системы более глубоко взаимодействовать с программами, чем любой другой голосовой помощник. Bixby может отправлять текстовые сообщения, проверять спортивные результаты, уменьшать яркость экрана, проверять календарь, запускать программы.

Из всех цифровых помощников Alexa от Amazon показал самые плохие результаты в тесте голосового помощника. Это связано с несколькими факторами. Во-первых, Alexa не интегрирован в смартфоны, а это значит, что ему не хватает персонализированного подхода, предоставляемого другими голосовыми помощниками. Это может сделать его менее интуитивно понятным и менее удобным в использовании. Во-вторых, неточность Alexa в поиске фактов, неспособность взаимодействовать с другими приложениями и плохие разговорные модели производят плохое впечатление при использовании на телефоне. Из-за этих проблем Alexa трудно предоставлять полезную и надежную информацию, которая является ключевым ожиданием голосовых помощников. Кроме того, включение рекламы Amazon между задачами может раздражать и мешать работе пользователя.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися