В США разрешили автомобилистам менять железные номера на экраны

Цифровой номерной знак состоит из дисплея, который защищен стеклянной панелью и устанавливается на раму автомобиля

Автомобилисты штата Мичиган вместе с Калифорнией и Аризоной получили право отказаться от архаичных номерных знаков на автомобилях. Ведь в 21 веке, когда экран устанавливают почти на каждом гаджете, уже не модно использовать металлические пластины. Автомобилисты этих штатов могут заменить аналоговые номерные знаки на цифровые в виде экрана.

 

Цифровой номерной знак состоит из дисплея, который защищен стеклянной панелью и устанавливается на раму автомобиля. Такое устройство имеет собственный процессор и беспроводную систему коммуникации. Благодаря этому они могут отображать не только номер автомобиля, но и различные оповещения, например, предупреждение о чрезвычайной ситуации или украденный транспортное средство. Также в преимуществах этого типа номерных знаков называют простоту замены номеров с годами.

За удобства, предоставляющего дисплей в качестве номерной пластины, придется заплатить $499 за базовую версию. Премиальный вариант ценой $799 дополнительно предлагает встроенную навигацию GPS. Также необходимо будет стать подписчиком сервиса цифровых номеров, который стоит $7 в месяц. Дополнительно придется оплатить стоимость работ по установке цифровых номерных знаков.

Хотя цифровые номера на машине в Мичигане, Калифорнии и Аризоне легальны, купить их в местном аналоге дорожной полиции не получится. Их продает только одна компания Reviver Auto. В Калифорнии, которая одной из первых разрешила использование экранов вместо металлических номерных знаков, между законодательным разрешением и появлением первых обладателей таких девайсов на дорогах прошло около пяти лет.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я