Суббота, 24 февраля, 2024

Вас продают от 376 до 747 раз в день рекламодателям

Средний американец 747 раз в день распространяет личную информацию во время войны с объявлениями в интернете. Для среднего гражданина ЕС это число составляет 376 раз в день. За один год в США и ЕС в интернете происходит 178 триллионов случаев торговли профилями пользователей. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные Ирландским советом гражданских свобод в отчете, где подробно описывается масштаб торгов в реальном времени.

Технология торгов в реальном времени (RTB) управляет почти всей онлайн рекламой и полагается на обмен личной информацией без согласия пользователей. В прошлом году индустрия RTB составила более 117 миллиардов долларов.

Назначение ставок в режиме реального времени предполагает обмен информацией о пользователях интернета, и это происходит всякий раз, когда пользователь попадает на сайт, размещающий рекламу.

Эти данные могут быть практически любыми на основе таксономии аудитории Interactive Advertising Bureau (IAB). Основные – возраст, пол, местоположение, доход и т.д.

Все виды веб-сайтов снимают отпечатки пальцев своих посетителей – даже благотворительные организации, лечащие психические расстройства – и эти отпечатки впоследствии можно использовать для таргетинга на несвязанных веб-сайтах.

Google владеет самой большой рекламной сетью, которая была включена в отчет ICCL, и только она предлагает данные RTB 4698 компаниям только в США. Другие крупные рекламные сети включают в себя Xandr, принадлежащую Microsoft с конца 2021 года, Verizon, PubMatic и т.д.

В отчет ICCL не входят сети Amazon или Facebook RTB, поскольку отраслевые показатели, используемые для своего отчета, не включают их рекламные сети.

Еще в 2019 году Великобритания обвинила Google и других гигантов рекламных технологий в сознательном нарушении закона, используя RTB. В начале этого года бельгийский орган по защите данных постановил, что практика RTB нарушает GDPR, и требовал от сотрудничающих с IAB организаций удалить все данные, собранные для RTB.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися