Приложение игрового сервиса Google Stadia появилось в магазине Android

При регистрации в программе Stadia нужно быть осторожным

Официальный запуск игрового стримингового сервиса Google Stadia запланирован на 19 ноября, и уже можно начинать готовиться. Поисковый гигант выпустил приложение Stadia для смартфонов. Программа уже доступна для Android в магазине Google Play Store, а также на iOS.

Приложение-компаньон Stadia будет служить хабом для всех функций этого сервиса. В нем можно управлять своим аккаунтом, библиотекой игр, подключать игровые контролеры.

При регистрации в программе Stadia нужно быть осторожным. Утилита во время первого запроса спросит ваш аккаунт Google, который привязан к сервису Stadia. Изменить эту настройку в дальнейшем будет невозможно, по крайней мере пока.

Хотя в приложение-компаньон уже можно зайти, оно пока больше ничего не дает. Для дальнейшего изучения возможностей нужно заказать игры, однако это станет возможно всего через несколько дней.

Запустить игровой сервис Stadia можно на планшеты с Chrome OS. включая Pixel Slate, Acer Chromebook Tab 10, HP Chromebook X2. Также поддерживаются смартфоны Pixel 2, Pixel 3, Pixel 3a, Pixel 4.

Сервис Stadia обещает пользователям много новых функций, часть из которых являются невиданными в этой индустрии. Вице-президент подразделения инженерных разработок Google Мадж Бакар рассказал, как сделать так, чтобы стриминговые игры реагировали на действия игроков быстрее, чем если бы они были запущены на локальном ПК.

А официальные требования к интернету для пользователей этого стримингового сервиса таковы, что некоторые эксперты боятся, что интернет-провайдерам может стать плохо. Ведь всего 65 часов стриминга 4К в неделю превышает 1 ТБ. Особенно упорные игроки могут тратить по 378 ГБ в день и 2,646 ТБ в неделю. Например, геймплей популярной ААА-игры Assassin Creed Odyssey рассчитан на 115 часов. Эта игра доступна в Stadia от его запуска в ноябре 2019 года. А такая игра, как The Elder Scrolls Online, которая также сразу будет в Stadia, вообще не имеет конца – это многопользовательская онлайновая игра (MMO).

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я