Суббота, 24 февраля, 2024

Ваш большой палец пробегает марафон дважды в год

Активные пользователи смартфонов могут проводить весь день сидя, но у них будет настоящий марафонский большой палец. За год он пробегает два марафона — примерно такое расстояние обнаруживается при постоянном пролистывании лент соцсетей.

Эксперты маркетингового агентства Ilk подсчитали, что в среднем пользователи по 49 минут в день листают ленты соцсетей. Несмотря на средний размер экрана в 10 дюймов они подсчитали, что за один сеанс палец проходит около 229 метров. Умножив это расстояние на количество дней в году оказалась расстояние 83 585 метров – чуть меньше дистанции двух марафонов.

Чрезмерное использование смартфона вызывает проблемы с суставами и мышцами большого пальца. Он может получить воспаление, начать болеть или застрять в согнутом состоянии. С годами злоупотребление большим пальцем может привести к артриту.

Підписуйтесь на наш Telegram.

Боли от постоянного листания лишь один вид проблем со здоровьем, которые вызывают смартфоны. От этих гаджетов страдают также мизинцы, запястья, шея и другие органы. Вот неполный список заболеваний, к которым приводят смартфоны.

Чтобы дать своему большому пальцу отдых можно попробовать щелкать по экрану другим пальцем или переложить телефон в другую руку. Также можно начать использовать технологии голосового ввода для набора сообщений. Дополнительно можно выполнять ежедневное разминание области большого пальца.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися