Среда, 29 мая, 2024

Велосипедистов и электросамокатчиков начали предупреждатьь за превышение скорости

В Украине только за месяц камеры видеофиксации нарушений ПДД автомобилями приносят 31 млн грн. К автомобилям могут присоединиться и велосипедисты и обладатели электросамокатов, если страна возьмет пример из Барселоны. В этом европейском городе камеры начали предупреждать пользователей персонального транспорта при превышении скорости.

В Барселоне сейчас более 200 км велосипедных дорожек. В интервью испанскому телеканалу Betev? Лайя Бонет, заместитель мэра Барселоны по вопросам мобильности, объясняет, что в городе скоро установят камеры контроля скорости, которые будут проверять, соблюдаются ли велосипеды, самокаты, электрические скейтборды и тому подобное ограничение скорости.

Первое испытание пройдет на велосипедной дорожке в центре города, а затем его развернут в других районах Барселоны.

Однако важно отметить, что цель этого маневра совсем не в том, чтобы наказать (на данный момент), а в том, чтобы повысить осведомленность среди велосипедистов.

Идея состоит в том, чтобы разработать так называемые «образовательные» камеры контроля скорости, то есть устройства, которые показывают велосипедистам их скорость передвижения в режиме реального времени со счастливым или грустным смайликом, чтобы показать, находятся ли они в пределах 20 км/ч.

Вот уже много лет город поощряет использование велосипедов, в дополнение к общественному транспорту, для более длительных поездок. С этой целью в городе уже есть более 200 километров велосипедных дорожек и огромное количество уличных парковок.

В настоящее время камеры контроля скорости предназначены для контроля скорости автомобилей в Париже, «высвечивают» велосипедистов, которые путешествуют со скоростью более 30 км/ч

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися