Vivo готовит смартфон с беспроводной зарядкой в масштабах комнаты

В своем будущем мобильнике инженеры Vivo планируют использовать технологию стартапа Energous

Сегодня беспроводные зарядки фактически остаются проводными, но это скоро может измениться с новым телефоном от китайского производителя Vivo. По предварительной информации, вендор готовит смартфон, который не нужно класть на специальный коврик. Аппарат будет заряжаться в любом месте комнаты.

В своем будущем мобильнике инженеры Vivo планируют использовать технологию стартапа Energous. Его разработка WattUp 2.0 позволяет передавать до 20 Вт энергии на расстояние в 5 метров.

В отличие от современных магнитных беспроводных технологий зарядки, в Energous использует радиоволны. Электричество преобразуется в радиоизлучение, которое затем направленным сигналом отправляется приемнику. Благодаря этому также поддерживается одновременная зарядка нескольких девайсов.

Пока что неизвестно, на каком этапе находится разработка Vivo и какие шансы у нее стать коммерческим продуктом. Но компания известна своими смелыми технологическими решениями, которые опережают разработки других вендоров. Vivo одной из первой представила смартфон с экранным датчиком отпечатков пальцев, с выдвижной фронтальной камерой и мобильник без портов и разъемов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я