Владельцы Google работают над устройством, которое даст суперслух

Компания рассчитывает построить успешный бизнес с различными моделями и функциями для улучшения слуха

Холдинг Alphabet, владеющий Google, разрабатывает устройство под кодовым названием «росомаха» (Wolverine). Его цель-значительно повысить возможности человеческого слуха. Речь идет не только о способности воспринимать слабые звуки, но и о способности четко различать нужные звуки среди окружающего шума.

Проектом занимаются в лаборатории X lab, сотрудники которой анонимно поделились с журналистами Insider сведениями о разработке. Ключевым элементом идеи является аппаратный блок с сенсорами. Инженеры работают над тем, чтобы с его помощью можно было изолировать голос конкретного человека в шумном помещении, в котором одновременно говорит несколько человек.

Уже есть первые прототипы будущего Wolverine. Инженеры тестируют дизайн в виде устройства, которое покрывает все ухо и находится над ухом. Оба варианта велики по габаритам, поскольку в них находится большое количество микрофонов. В будущем размеры планируется уменьшить.

Ближайшая цель разработчиков Wolverine – достичь результатов компании Whisper. Она публично заявила о себе в прошлом году, продемонстрировав технологию изоляции звуков с помощью собственного двигателя выделения звуков. Этот двигатель адаптируется к окружающей среде.

В Alphabet не концентрируются на каком-то одном случае использования такого устройства. Компания рассчитывает построить успешный бизнес с различными моделями и функциями для улучшения слуха.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я