Понедельник, 15 июля, 2024

Владельцы ноутбуков с графикой Intel смогут обновлять видеодрайверы на общих условиях

Intel официально разрешила то, что компьютерные энтузиасты делали много лет. А именно – использовали вместо фирменного видеодрайвера, созданного производителем компьютера, общий драйвер от самой Intel. Ведь фирменные драйверы даже для новых ноутбуков часто устаревшие и не обновляются. А при попытке установить общий драйвер Intel пользователи получали ошибку.

Отсоединенные от привязки к OEM-производителю драйверы доступны для процессоров Intel начиная с 6 поколения и выше. Поколение процессора можно узнать на сайте ark.intel.com, введя модель своего чипа. Последняя доступна в разделе «Панель управления» / «Все элементы панели управления» / «Система».

В Intel предупреждают, что драйверы OEM специально отбираются, а также предлагают специфичные для платформы функции. Использование общего драйвера Intel может привести к проблемам. В компании предлагают оставаться по возможности с драйверами OEM.

OEM-драйверы не являются эталоном и часто вызывают у пользователей проблемы, особенно после обновления операционной системы. Производители гаджетов могут не выпускать обновленные драйверы. Поэтому юзеры просто удаляли OEM-драйвер, что позволяло затем установить общий драйвер Intel. Без удаления OEM-драйвера при инсталляции драйвера Intel последний выдавал ошибку «На вашем компьютере установлен драйвер производителя компьютера» и отменял установку.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися