Пятница, 1 марта, 2024

Владельцы iPhone получат свободу выбора, откуда скачивать приложения: первые изменения увидим уже в iOS 17

Предварительная версия iOS 17 не за горами, и она должна показать, как это будет выглядеть, когда владельцы iPhone будут иметь свободу установки приложений. Сегодня смартфоны Apple могут устанавливать приложения только из магазина Apple App Store. Радикальное нововведение, которому Apple всячески противится, пугая пользователей киберопасностью и предоставляя петиции к власти об отмене соответствующего закона станет обязательным благодаря новому закону ЕС.

В ноябре 2022 года технически вступил в силу новый европейский Закон о цифровых рынках (DMA), хотя он будет полностью применим только в начале 2024 года. Он содержит ряд «что можно и чего нельзя делать» для владельцев платформ.

Стало известно, что Apple работает над переработкой iOS 17, чтобы открыть iPhone для сторонних приложений. Что-то подобное пользователи Android имеют уже продолжительное время.

Разрешение сторонних магазинов приложений будет одним из многих изменений, которые Apple сделает для соблюдения Закона о цифровых рынках. Другие изменения включают в себя открытие большего количества его API для программ сторонних разработчиков, отмену требования для веб-браузеров сторонних разработчиков использовать двигатель Apple WebKit и потенциальное разрешение пользователям устанавливать платежные системы сторонних разработчиков.

Apple все еще решает, как открыть iMessage и приложение Messages для посторонних мессенджеров. Впрочем, мечта Google, о которой <поисковой>. гигант просит Apple, — интеграция протокола RCS от Google — пока не предполагается. Apple также рассматривает возможность открытия своей сети Find My для других аксессуаров, таких как Tile.

Мы узнаем больше о возможных изменениях во время основного доклада WWDC 2023 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися