Встроенные и автономные усилители: в чем разница

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Миру аудио-визуального контента и медиа развлечений не прожить без такого девайса, как усилители. Ими оснащены все активные акустические системы, а за автономные модели пользователи готовы платить большие деньги. Наша статья для вас, если вы хотите разобраться в чем разница между встроенными и внешними моделями, в ней эксперт интернет-магазина https://muzline.ua/ подробно о ней расскажет.

усилители

Снаружи — не то же, что и внутри

Принцип работы внешних и интегрированных усилителей одинаков, они выполняют одну и ту же функцию, но довольно часто дают разный результат.

Встроенные усилители, которыми оснащаются бытовые и консьюмерские акустические системы, колонки, домашние кинотеатры, компактные маломощные гитарные комбики и так далее — это, чаще всего, компромиссный вариант, разработанный для:

  • удобства и простоты пользования устройствам;
  • удешевления оборудования;
  • увеличения охвата рынка потенциальных покупателей.

При этом качество звучания таких девайсов может быть весьма и весьма далеким от приемлемого хотя бы на среднем уровне. Но есть, как всегда, исключения, встроенными усилителями часто оснащаются профессиональные колонки — студийные мониторы, но их цена в десятки раз выше стоимости бытовых колонок и часто именно усилитель тому причиной.

Стоит также отметить, что встроенные усилители не имеют широких возможностей регулировки своих параметров.

Внешние автономные усилители — отдельный класс оборудования, который чаще всего применяется:

  • в студиях звукозаписи и на концертных площадках;
  • хай-фае;
  • технических акустических лабораториях;
  • в области инструментального звука (гитарные модели и так далее);
  • когда необходима портативность.

усилители мощности

Они, как правило, демонстрируют гораздо более высокое качество звучания, обладают характерной тембральной окраской, имеют высокую мощность и больший динамический диапазон. При этом почти все модели отличаются продуманным минималистичным дизайном с удобной системой управления опциями. Так, большинство девайсов поддерживает подключение более чем одной пары колонок, наушников, позволяет регулировать акустические параметры, добиваясь оптимального для текущих условий звучания. Специалисты интернет-магазина Muzline при этом напоминают, что максимум потенциала дорогого внешнего усилителя раскроется только при использовании с проигрывателем и акустикой соответствующего качества, дешевые варианты здесь — уж простите за каламбур — совершенно не вариант.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я