Виртуальную магию Гарри Поттера на улицах городов запустят в пятницу

В ролике пользователям показали, как темные магические сущности прорвались в мир обычных людей – маглов

Компания Niantic, известная по своему хиту Pokemon GO, решила не тянуть с запуском своей новой игры на базе дополненной реальности. В отличие от покемонов, Harry Potter: Wizards Unite выйдет сразу во всем мире. Это произойдет уже завтра, в пятницу 21 июня. К анонсу даты релиза разработчики опубликовали новый трейлер.

В ролике пользователям показали, как темные магические сущности прорвались в мир обычных людей – маглов. Одна девушка увидела, как на баскетбольной площадке мальчика атакуют дементоры (злобные твари, которые высасывают душу). Она побежала спасать ребенка, а по дороге использовала несколько заклинаний. После встречи с друзьями неподалеку появились Пожиратели смерти (сподвижники местного главного злодея-лорда Волан-де-Морта). Ребята, представляющие собой обычных игроков, бросились сражаться с помощью волшебных палочек. В конце ролика девушка прибежала на баскетбольную площадку и обнаружила, что от дементорів убегает тоже волшебник. Трейлер также кратко демонстрирует геймплейные кадры сражений с темными магами.

В Harry Potter: Wizards Unite пользователи объединяются в специальную целевую группу Министерства магии, чтобы ограничить влияние колдовства на мир маглов. Проект станет доступен на iOS и Android (до релиза авторы проводили бета-тестирования на территории Австралии и Новой Зеландии).

Предыдущая игра Niantic Pokemon Go стала претендентом на лучшую игру 2018 года по версии награды Google Play Awards. А за 811 дней со времени запуска игры Pokemon GO ее пользователи потратили в ней более 2 млрд долларов. Игра про монстров принесла почти $400 млн за первые два месяца. Ее популярность на момент запуска была настолько высокой, что ею заинтересовалось даже украинское МВД. Полицейские опубликовали памятку для пользователей Pokemon Go, которая объясняет основные угрозы во время игры и дает рекомендации для их избежания. Игра Pokemon Go вышла 6 июля 2016 года и охватила огромное количество владельцев мобильников во всем мире. Pokemon Go за неделю собрала аудиторию, как в Twitter.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я