Не только Dark Mode: 8 новых функций iOS 13

Не так давно Apple представила обновленную iOS 13, которая большинству владельцев смартфонов запомнилась только добавлением темной темы. Между тем с апдейтом ОС получила еще ряд интересных и важных функций, среди которых:

Ночной режим

Куда не крути, а черный Айфону к лицу, поэтому еще раз упомянем добавление Dark Mode. Теперь ночный режим доступен не только в отдельных приложениях, а на уровне всей операционной системы. Сделать смартфон чернее черной дыры можно в два тапа, это экономит батарею, да и глаза не так устают.

Вход через Apple

В iOS 13 основной упор сделан на конфиденциальность, по поводу которой у Apple неоднократно возникали трения с Facebook. Функция «Вход через Apple» позволит отказаться от авторизации через социальные сети и почту. Взамен пользователи могут войти в приложение в одно касание, используя аутентификацию по Face ID. Личная информация в безопасности, почта не раскрывается, да и Facebook остался в пролете – полная победа Apple.

Анонимайзер электронной почты

Если вы все же решите авторизоваться через почту в приложении или соцсети, то Apple сможет уберечь вас от спамовых рассылок и маркетинговых уведомлений. В iOS 13 пользователь может настроить видимость электронного ящика, скрывая его от всех приложений или служб. Взамен Apple будет генерировать случайный мейл-адрес для каждого приложения, которое привязано к реальному почтовому ящику, чтобы защитить его от надоедливых уведомлений о скидках, акциях и т.д.

Контроль доступа к геолокации

В отличие от предыдущих версий ОС, в iOS 13 приложение будет запрашивать разрешение на отслеживание местоположения каждый раз, когда ему потребуется эта функция. Кроме того, система постоянно ведет учет приложений, которые могут отслеживать геолокацию, и позволяет контролировать сторонние механизмы для отслеживания, включая Bluetooth и Wi-Fi.

Обновленный редактор видео

По популярности и ожидаемости новый видеоредактор не уступает ночному режиму. Впервые пользователи Apple получают для редактирования видео столько же инструментов и фильтров, как и при обработке фотографий. Теперь ролик можно вращать вокруг оси, ставить на него любой фильтр и использовать другие фишки из приложений «Камера» и «Фотографии».

«Умная» галерея

Приложение «Фотографии» в В iOS 13 практически переработано с нуля. Теперь в галерее будет использоваться алгоритм с машинным обучением, который сможет упорядочить и разумно организовать все фото и видео, сокращая количество дубликатов. В интерфейс добавили масштабирование, а в отдельную вкладку вывели фотографии, отсортированные по дням, месяцам, годам и «важным событиям» при помощи AI.

Расшаривание аудио

Apple также предоставила владельцам смартфонов новый сервис для расшаривания аудио. Пользователь может поделиться диалогом из фильма, мурчанием кошки или просто разговором с кем-либо всего в один тап. Правда, эта функция доступна только тем, кто использует AirPods.

Новый набор инструментов для AR

В апдейте Apple представила сразу три наработки для создания дополненной реальности. Так, ARKit 3 получил улучшенный захват движений людей. Кроме него появился RealityKit с собственным API-интерфейсом Swift для реалистичного рендеринга и Reality Composer, позволяющий создавать интерактивные AR-объекты с библиотекой контента.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я