Понедельник, 24 июня, 2024

Вышел смартфон со встроенной функцией разгона процессора – Realme GT5

Чтобы изменить частоту работы процессора на вашем смартфоне нужно стать его хозяином (получить рут) и изрядно порыться в его прошивке. Однако это не касается Realme GT5, владельцы которого могут управлять частотами процессора из меню. Пока не было других смартфонов, предоставлявших такую ??возможность «из коробки».

Китайский бренд подтвердил в соцсети Weibo, что Realme GT5 предложит «панель производительности для гиков». Эта панель меню позволит регулировать тактовую частоту процессора Snapdragon 8 Gen 2.

Согласно имеющимся скриншотам интерфейса функции, тактовые частоты больших, средних и маленьких ядер процессора можно регулировать независимо. Существуют также спекуляции, что эти параметры можно применять для каждого отдельного приложения, увеличивая тактовую частоту для требовательных игр и снижая скорость для 2D-игр и других легких программ.

Кроме своей уникальной функции контроля частоты процессора Realme GT5 также предложит до 24 ГБ оперативной памяти и до 1 ТБ флэш-памяти, присоединившись к растущему списку устройств, достигающих комбинации 24 ГБ/1 ТБ.

Выпуск телефона в Китае намечен на 28 августа, но о глобальном выпуске пока ничего не сообщается.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися