Национальный флаг – самый популярный смайлик в Украине

Не стоит думать, что картинки смайликов воспринимаются одинаково по всему миру и являются универсальным языком. Например, хлопающие в ладони эмодзы для китайского пользователя предлагают «заниматься любовью»

Эмоджи «Лицо со слезами радости» являются наиболее используемым смайлом в большинстве стран мира. Однако в некоторых государствах, например Украине, более популярны другие смайлики. Компания Crossword-Solver перечислила самые популярные эмодзы во всех странах мира.

В нашем государстве общаются партиотично, поэтому больше всего мы присылаем друг другу украинский флаг. Возможно, это объясняется тем, что данные для исследования собирали последние две недели февраля 2022 года.

А вот большинство стран либо смеются, либо любят – смайлики «лица со слезами радости» и красное сердце являются первым и вторым по частоте использования смайлов во всем мире. Также лицо со слезами радости является самым распространенным эмодзом в 75 странах.

Не стоит думать, что картинки смайликов воспринимаются одинаково по всему миру и являются универсальным языком. Например, хлопающие в ладони эмодзы для китайского пользователя предлагают «заниматься любовью». А отправка грека эмодзи «большой палец вверх» может вызвать обиду.

Лицо со слезами радости – это гигант международного использования эмодзы. Это даже стало Оксфордским словом года – Oxford University Press назвал это «словом», которое лучше всего отражает дух, настроение и заботы 2015 года.

Есть 3663 официальных эмодзы, но лидеры гораздо популярнее других. «Лицо со слезами радости» используется почти вдвое чаще, чем третье по популярности «катание по полу со смехом». Последнее, в свою очередь, вдвое чаще, чем смайлы со сложенными руками, шестыми по частоте использования.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я