Пятница, 24 мая, 2024

WhatsApp уже не предоставляет на Android бесплатное место для резервных копий

Популярный мессенджер WhatsApp перестал предоставлять бесплатное дисковое пространство для создания резервных копий чатов. Резервные копии будут занимать место в вашем хранилище Google Drive и для некоторых пользователей это может означать взимание платы за использование этого сервиса.

Google предоставляет пользователям Android стандартные 15 ГБ бесплатного хранилища на диске с каждой учетной записью Google.

WhatsApp объявил об изменении резервного копирования в прошлом месяце. WhatsApp объяснил: «в ближайшие месяцы, если вы решите создать резервную копию своих чатов WhatsApp на устройстве Android, ваша резервная копия начнет засчитываться в лимит памяти вашей учетной записи Google».

Если превысить предел памяти, резервные копии больше не будут работать, пока вы не освободите место.

Обратите внимание, что не только документы Google Drive и чаты WhatsApp будут занимать пространство для хранения. Там могут храниться данные Gmail и другие ресурсы Google. В результате, эти 15 ГБ памяти могут быстро заполниться.

Вы можете узнать, сколько именно у вас осталось памяти, на странице https://drive.google.com/settings/storage.

Кроме того, перейдите в приложение настроек телефона и посмотрите, сколько памяти WhatsApp занимает на вашем телефоне. Затем вы можете принять меры, чтобы уменьшить резервное копирование, удалив ненужные мультимедийные файлы из разговоров. Не все фотографии, изображения и документы, которыми вы делитесь с семьей и друзьями, следует хранить в резервных копиях.

WhatsApp заявил, что начнет тестировать изменение резервного копирования с бета-версией пользователей в декабре. Затем в первой половине 2024 года эта функция будет медленно развернута для пользователей Android. Прежде чем изменения произойдут, пользователи за 30 дней до смены получат уведомление на баннере, который появится в WhatsApp.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися