Суббота, 20 апреля, 2024

Технология EyeDetect определяет ложь за 15 минут по видео

Компания Converus из США продвигает новую технологию, которая может обнаружить ложь за 15-30 минут. Решение анализирует самопроизвольные движения глаз и работает в несколько раз быстрее традиционного полиграфа.

Полиграф уже почти 100 лет. Средний полиграф состоит из физиологического регистратора, оценивающего три показателя вегетативного возбуждения: частоту сердечных сокращений/кровяное давление, дыхание и проводимость кожи.

Тодд Микельсен является генеральным директором Converus, компании, разработавшей и коммерциализирующей EyeDetect и EyeDetect+. Его система может судить о правдивости человека на основе видеозаписей.

Converus предполагает, что их разработка EyeDirect имеет точность 86-88% в обнаружении лжи в человеке. Для применения этой технологии субъект сидит перед компьютером и проходит автоматизированный тест с вопросами, на которые можно ответить «правда» или «неправда».

Тест использует инфракрасную камеру слежения за глазами для записи и анализа движений глаз. Каждую секунду этот тест может регистрировать до 60 измерений самопроизвольного поведения глаз. Непроизвольное поведение глаз – это изменения диаметра зрачка, глаза движения, моргания и фиксации и т.д.

После съемки видео движений глаз программа обрабатывает данные и менее чем через пять минут оценивает человека как обманчивого или правдивого. EyeDetect может выполнить 15-минутный тест под названием «Сравнение направленной лжи» или 30-минутный тест под названием «Тест сравнения нескольких проблем».

Традиционное обследование на полиграфе может длиться от 90 минут до пяти часов, а получение окончательных результатов составляет несколько недель.Специальная камера и программное обеспечение могут фиксировать поведение глаз, которое происходит всего в миллисекундах. По словам компании, у них более 600 клиентов в 50 странах и работают на 50 языках.

Компания предполагает, что ее основным направлением работы с системой EyeDirect является анализ лиц на причастность к употреблению наркотиков, ограблениям, сексуальным нападениям, неверности, убийствам, саботажу, шпионажу, терроризму и другим преступным и неэтическим видам поведения. Их клиенты – преимущественно правоохранительные органы, адвокаты, частные детективы и священнослужители.

От правоохранительных органов к частным компаниям и государственным учреждениям эксперты озабочены тем, что тесты на основе искусственного интеллекта могут сбить суды, правосудие и общество. Учитывая серьезность потенциальных проблем, точность 88% становится не таким научным прорывом, а больше вопросом, который лучше описывает баскетболист Фрэнк Робинсон: «Около важно только для подковы и ручной гранаты».

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися