Среда, 24 июля, 2024

Windows 11 будет работать быстрее Windows 10

Всего за четыре недели до официального выпуска новой операционной системы Microsoft проливает больше света на улучшение ее производительности. Корпорация пообещала, что Windows 11 будет иметь лучшую оптимизацию и большую производительность по сравнению с предыдущей Windows 10.

Новый пользовательский интерфейс и более быстрая анимация — это лишь часть функций, которые сделают Windows 11 достойным обновлением по сравнению с Windows 10. Однако у компании все еще много работы, особенно с чрезмерно упрощенной панелью задач, что значительно ограничивает производительность, например, отсутствие функции отключения комбинирования кнопок.

Но другие функции, такие как запоминание расположения окна в настройках с несколькими мониторами будут оценены людьми, которые используют Windows 11 на ходу.

Вице-президент по корпоративному управлению Microsoft Стив Диспенса поясняет, что изменения, которые были реализованы под капотом системы, позволят Windows 11 сэкономить в среднем 32% оперативной памяти и 37% загрузки процессора.

Большое внимание программисты корпорации уделили режиму сна Windows и времени ее пробуждения. На компьютерах с процессорами Intel восьмого поколения серии Core и выше Microsoft ожидает почти мгновенное пробуждение. Операционная система будет восстанавливать свою работу так же быстро как и устройства на базе ARM, которые всегда включены.

В новой системе еще пересмотрели расстановку приоритетов приложений и улучшили управление памятью. Большая рабочая нагрузка больше не должна замедлять работу приложений, работающих на переднем плане.

Система будет расставлять приоритеты для этих приложений, выделяя ресурсы памяти и мощность процессора. На программном уровне Корпорация Майкрософт сократила дефицит аппаратных ресурсов в ключевых потоках обработки, гарантируя сохранение скорости работы для тех программных потоков, которые действительно в ней нуждаются. Одно только это изменение улучшает выход из спящего режима на 25%, утверждает Диспенса.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися