Понедельник, 15 июля, 2024

Facebook выпустила «умные» очки Ray-Ban Stories

Facebook объявил о своем долгожданном новом гаджете. Компания запустила смарт-очки Ray-Ban Stories в партнерстве с гигантом по производству очков EssilorLuxottica.

Рамки этих очков являются одними из самых низкопрофильных среди доступных потребителям. Гаджет позволяет снимать фотографии и видео с помощью двух встроенных 5-мегапиксельных камер, слушать музыку с помощью встроенных динамиков и принимать телефонные звонки.

Очки должны быть подключены к смартфону iOS или Android для полной функциональности. Однако пользователи могут делать и хранить сотни фотографий и десятки видео на очках, прежде чем передавать мультимедийные файлы на телефоны через новое приложение Facebook View. Наличие двух камер открывает функциональность добавления 3D-эффектов к фотографиям и видео в этом приложении.

Очки весят менее 50 грамм и поставляются с кожаным чехлом для зарядки. Емкость батареи не указывается, но разработчики рекламируют, что ее хватит на весь день.

Управление очками осуществляется с помощью пара физических кнопок, включая кнопку захвата для записи мультимедиа и переключатель включения-выключения. Сенсорная панель на правой скобке очков позволит пользователям выполнять такие функции, как прокрутка для регулировки громкости или ответ на телефонный звонок. Встроенный белый светодиод будет светиться, указывая людям вокруг пользователя о записи видео.

Очки не являются ни водонепроницаемыми, ни брызгозащищенными. Они представлены в трех классических стилях Ray-Ban с различными сочетаниями цветов и линз. Очки полностью совместимы с линзами, отпускаемыми по рецепту.

Цена гаджета составит от 299 долларов, версии с поляризованными и переходными линзами будут иметь более высокий ценник.

Текущий запуск продукта для Facebook является первой ступенью на пути к выпуску устройств дополненной и виртуальной реальности. Компания считает такой тип девайсов преемником смартфонов.

«Ray-Ban Stories является важным шагом к будущему, когда телефоны перестанут быть центральной частью нашей жизни, и вам не придется выбирать между взаимодействием с устройством или взаимодействием с окружающим миром», — говорит генеральный директор Марк Цукерберг в видеоролике, посвященном запуску этого продукта.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися