Windows позволит запускать вирусы без риска для компьютера

Запущенное в Windows Sandbox программное обеспечение остается внутри без возможности влияния на основную операционную систему компьютера и его данные

Пользователи Windows 10 смогут меньше бояться запускать программы, полученные из непроверенных источников. Microsoft объявила о доступности функции Windows Sandbox. Это «песочница» – изолированная среда, которая сдерживает внутри все, что в ней происходит.

Запущенное в Windows Sandbox программное обеспечение остается внутри без возможности влияния на основную операционную систему компьютера и его данные. При перезапуске Windows Sandbox все запущенные в ней приложения и файлы удаляются навсегда.

В Windows Sandbox есть несколько преимуществ над сторонними подобными решениями на основе виртуальных машин:

  • является частью Windows, нет необходимости загружать виртуальные жесткие диски;
  • каждый запуск Windows Sandbox позволяет получить «чистую» Windows;
  • ничего не сохраняется после закрытия «песочницы»;
  • надежность обеспечивается аппаратной виртуализацией для изоляции ядра;
  • эффективное использование аппаратных возможностей хост-компьютера.

Для работы Windows Sandbox понадобится Windows 10 Pro или Enterprise build 18301 или новее. Компьютер должен быть основан на архитектуре AMD64 и включен в BIOS виртуализации. Минимальный объем оперативной памяти ПК должен составлять 4 ГБ, хотя рекомендуется 8 ГБ. Для записи временных данных Windows Sandbox требуется 1 ГБ свободного места на жестком диске. Процессор подойдет любой 2-ядерный, однако рекомендуется 4-ядерный с поддержкой двух потоков на ядро.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я