B&G: Immortals: казуальная резня в древнем Риме

B&G: Immortals – неоднозначный проект, вызывающий смешанные впечатления. Игру нельзя отнести к какому-либо жанру, так как она сочетает в себе элементы платформера, РПГ и даже слэшера. Впрочем, казуалам она понравится. Что же собой представляет B&G: Immortals? Давайте смотреть.

Рим в лучшие годы

Графический концепт игры создан в стиле Римской империи: тут вам и «граждане», и величественные храмы, и древнеримские боги. Проект соединяет и интерпретирует по-своему многие римские мифы и образы: варвары и гладиаторы, чума Ареса, гончие Аида и легионеры с пилумами. Вышло неплохо и достаточно атмосферно.

Технически графика не идеальна, но и глаз особо не колет. Некоторые текстуры мыльные, порой наблюдаются «топорные» модели, а анимации не всегда адекватно отображают действия. Однако это все заметно при внимательном изучении, от которого отвлекает динамичная картинка и другие игровые элементы.

Квесты, лут и прокачка

От РПГ B&G: Immortals взяла больше, чем может показаться на первый взгляд. В игре доступно три класса персонажей – варварша (дальний бой), гладиатор (ближний бой) и маг. Каждый класс владеет уникальными навыками и имеет свой стиль боя, для каждого предусмотрены уникальные вещи.

Лут можно собирать по ходу прохождения, при этом интересно выглядит система его прокачки. Вещи можно сплавлять с другим шмотом того же класса, чтобы увеличить их уровень. При достижении максимального уровня в вещь можно вмонтировать камень или другой элемент, дающий дополнительные преимущества.

Чтобы прокачивать персонажа, нужно проходить квесты. Взять квест можно либо на вкладке в меню, либо подойдя к распорядителю. В конце квеста игрока ожидает схватка с боссом и награда в виде лута + награда от претора. В B&G: Immortals главное меню напоминает ММО, игроку дают выбор: либо воспользоваться иконками, либо лично подойти к кузнецу, друиду или претору. Выглядит интересно, хотя смысла особого в этом нет.

Тап-слешер

Теперь о том, что не понравилось мне, но, возможно, понравится казуалам. Боевая механика в игре простая – джойстик, кнопка удара и кнопки уникальных навыков. Система сделана скорее для зрелищности, зачистка уровня – просто серия тапов. Наловчившемуся игроку даже спешл-скиллы не нужны будут, так как ИИ не отличается особым умом, а уровень сложности меняет только наносимый и получаемый урон.

В игре действительно есть три класса персонажей с уникальным стилем боя, только во всех трех случаях все, что нужно, – постоянно тапать. Причем если гладиатора еще могут ранить, то варваршу с ее метательными топорами на начальных уровнях задеть практически невозможно – тотальный нагиб противников.

B&G: Immortals – лайтовый проект с простой боевой механикой, неплохой графикой и интересной задумкой. Игра позволяет залипнуть на несколько часов, может, даже дней, однако после себя не оставляет практически никаких впечатлений. Для казуального игрока – то, что надо, а вот хардкорным любителям жанра рекомендовать не буду.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я