Xiaomi обновила свой игровой смартфон Black Shark, выпустив Xiaomi Black Shark Helo

Из интересных особенностей Black Shark Helo можно также отметить специальную кнопку на левом боку для прекращения фоновой активности приложений

Xiaomi решила не ждать принятый ныне год для выпуска новой модели телефона и обновила свой игровой мобильник через полгода. Аппарат Black Shark, который появился в апреле, получил на этой неделе преемника Black Shark Helo.

Новинка запомнится тем, что стала первым смартфоном с объемом оперативной памяти в 10 гигабайт. Этот вариант будет доступен в самой дорогой версии за $605. За эти деньги также предлагают 256 ГБ флеш-накопителя стандарта UFS 2.1.

Наиболее доступная версия Black Shark Helo будет стоить $416 и предлагает 6 ГБ «оперативки» и 128 ГБ флеш-памяти. За $504 можно получить модель с тем же объемом накопителя, но с 8 ГБ оперативной памяти.

Все три варианта смартфона используют процессор Qualcomm Snapdragon 845 с видеочипом Adreno 630. Его охлаждает улучшенная тепловая трубка. Xiaomi говорит, что при пиковых нагрузках она снижает нагрев чипсета на 12 °С, тогда как предыдущая модель – лишь на 8 °С.

Из интересных особенностей Black Shark Helo можно также отметить специальную кнопку на левом боку для прекращения фоновой активности приложений. Помимо этого, девайс поддерживает подключение двустороннего геймпада.

Диагональ дисплея AMOLED составляет 6,01 дюйма, разрешение – 2160х1080 пикселей. Звуковая подсистема включает аудиочип класса Hi-Fi и стереодинамики на лицевой панели. Тыльная камера состоит из 12 – и 20-мегапиксельных модулей, фронтальный фотомодуль имеет 20-мегапиксельный сенсор. Питание обеспечивает аккумулятор емкостью 4000 мА·ч, коммуникационные возможности включают 4G LTE, Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 5.0, порт USB Type-C. Аудиоразъем 3,5 мм отсутствует. Размеры новинки составляют 160х75,25х8,7 мм, вес – 190 граммов.