Xiaomi уже в этом году планирует покорять рынок США

В Китае Xiaomi идет вслед за такими гигантами, как Huawei, Oppo Electronics Corp и Vivo Electronics Corp

Компания Xiaomi в США продает сейчас только аксессуары и сопутствующие гаджеты, такие как камеры и колонки. Ее боссам этого мало, поэтому они планируют покорять эту страну также своими смартфонами. Об этом рассказал изданию Wall Street Journal председатель правления компании Лей Джун.

«Мы всегда рассматривали выход на рынок США, – говорит председатель. – Мы планируем начать его до конца 2018 года или в начале 2019 года».

Топ-менеджер осторожно говорит лишь о начале проникновения. Для полноценного выхода нужно заключить договоры с операторами, что может быть сложной задачей. Ведь в США китайских производителей пытаются вытеснить из соображений безопасности. Например, Huawei запретили заключать сделки с крупнейшими операторами в этом государстве AT&T и Verizon Wireless на продажу смартфона Mate 10. Одним из китайских производителей, которому удалось закрепиться на рынке США, является ZTE. В прошлом году он стал №4 вендором в этом государстве.

В Китае Xiaomi идет вслед за такими гигантами, как Huawei, Oppo Electronics Corp и Vivo Electronics Corp. Apple занимает пятое место, а Samsung – восьмое. После спада в 2016 году доля Xiaomi в Китае начала расти. Также почти на 50% увеличились поставки смартфонов, достигнув отметки в 96 млн штук, подсчитали аналитики Counterpoint.

В ближайшее время Xiaomi планирует получить по меньшей мере $10 млрд на IPO в Гонконге. Это будет одним из крупнейших предложений этого года. Эксперты говорят, что компания планирует достичь рыночной стоимости между $80 млрд и $100 млрд. Это большой скачок с $46 млрд, в которые фирму оценили во время ее последнего частного сбора средств в 2014 году.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я