Xiaomi, Vivo, Oppo, Realme объединились в альянс, чтобы пользователям было проще менять смартфон

Обещают скорость на уровне 20 Мбит/сек

Хотя Android существует уже десяток лет и является монополистом в мобильном сегменте, смена аппарата на новый до сих пор порождает проблему «переезда» со старого. Крупнейшие китайские бренды решили совместными усилиями бороться с этой ситуацией. Xiaomi, Vivo, Oppo и Realme объединились в альянс, чтобы упростить передачу данных между своими девайсами и чтобы пользователям было проще «пересесть» на новый смартфон.

Участники альянса планируют сделать так, чтобы их смартфоны обменивались между собой данными на максимальной скорости. При этом не нужны сторонние сервисы и утилиты, включая мобильный интернет. Пересылка любой информации будет происходить напрямую между гаджетами. Обещают скорость на уровне 20 Мбит/сек. В Xiaomi говорят, что запуск новой функции запланирован на конец августа.

В Xiaomi, Vivo и Oppo, которые сегодня занимают 50% рынка Китая, призывают других вендоров присоединиться к ним, убеждая, что это пойдет на пользу юзерам. Некоторые эксперты прогнозируют, что в группу может войти Huawei и ее дочерний бренд Honor. Этот китайский вендор уже имеет собственную технологию прямой передачи данных Huawei Share OneHop, которая доступна на его смартфонах и ноутбуках Matebook.

В мобильной индустрии уже есть похожая технология, знакомая пользователям гаджетов Apple. Функция AirDrop позволяет прямую пересылку данных между двумя гаджетами.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я