Xiaomi занижает действительные характеристики нового Mi6

Новинка в деяких аспектах схожа на iPhone 7

На прошлой неделе Xiaomi представила свой новый смартфон Mi6, который стал одним из первых на базе 8-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 835. Однако фанаты заметили, что характеристики мобильника несколько занижены. Процессор смартфона по каким-то причинам ограничили.

Xiaomi Mi6

На сайте Xiaomi в характеристиках Mi6 указано, что частота графического ускорителя Adreno 540 составляет 653 МГц во всех модификациях смартфона. При этом на сайте Qualcomm есть сведения, что частота графического процессора в Snapdragon 835 составляет 710 МГц. Именно это расхождение вызвало недоразумение у фанатов.

Некоторые журналисты уже получили Xiaomi Mi6 на тест и попытались проверить реальные характеристики мобильника. На аппарате запустили бенчмарк GFXBench, и программа вообще показала, что частота графического процессора в Mi6 составляет 800 МГц. При этом на презентации производитель заявил, что смартфон набирает в тесте AnTuTu почти 185 000 баллов, тогда как в реальности он демонстрирует около 179 000 баллов.

Xiaomi Mi 6 обладает 5,15-дюймовый экран Full HD с 3D-стеклом, изогнутым по четырем сторонам. Девайс оснащен 8-ядерным процессором Snapdragon 835, а также 6 гигабайтами оперативной памяти. Новинка в некоторых аспектах похожа на iPhone 7. Например, Xiaomi сделала так же, как Apple, и лишила устройство 3,5-миллиметрового аудиоразъема. Также Mi 6 оснастили двойной 12-мегапиксельной камерой: телеобъективом и широкоугольным.

Эта система позволяет смартфону делать портретные снимки с эффектом боке (размытием заднего плана) и приближать картинку без потери качества – до 2 раз. Также Mi 6 поддерживает технологию оптической стабилизации изображения (OIS). Сканер отпечатков пальцев, скрытый под стеклом на лицевой панели. Батарея аппарата имеет емкость 3350 мА*ч, устройство оптимизирует программным образом, встроенным в Android-оболочку MIUI. Также Mi 6 оборудован двумя стереодинамиками и поддерживает подключение к дводіапазонної беспроводной сети 2.2 Wi-Fi. При этом новинка Xiaomi намного доступнее от iPhone. Модель начального уровня с 64 ГБ на флеш-накопителя будет стоить $360, с 128 ГБ памяти –$420. Продажи девайса стартуют на сайте компании 28 апреля.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я