Японцы запретили экспорт важного компонента гибкого Samsung Galaxy Fold

Защитную полиимидную пленку для Galaxy Fold поставляет японская компания Sumitomo

Запуск гибкого смартфона Samsung оказался чрезвычайно сложным: только топ-менеджеры компании решили технологические проблемы производства, гаджет столкнулся с дефицитом компонентов. Япония запретила экспорт важного элемента для защиты дисплея Galaxy Fold. Южнокорейский гигант сейчас ищет другого поставщика.

Неожиданный запрет экспорта касается прозрачной полиимидной пленки. Она предназначена для защиты чрезвычайно хрупкого AMOLED-экрана от механических повреждений. Именно ее пытались оторвать обозреватели, которым Samsung направила тестовую партию гибких смартфонов и что в конце концов привело к отмене запуска Galaxy Fold в продажу и отсрочке на неопределенное время.

Защитную полиимидную пленку для Galaxy Fold поставляет японская компания Sumitomo. Samsung сотрудничал с Sumitomo Chemical для производства приятного на ощупь прозрачного покрытия, которое можно сгибать много раз и на котором не появляются видимые механические повреждения. Эта полиимидная пленка приклеивается на гибкую панель OLED очень прочным клеем, который в Samsung разрабатывали несколько лет. Ведь клей должен выдерживать сгибание и не разрушать соединения.

Южнокорейские медиа сообщили, что флуориновый полиимид, из которого она изготавливается, японская власть внесла в список запрещенных к экспорту.

Заменить японских поставщиков довольно сложно. Компании этой страны контролируют до 70% рынка флуоринового полиимида. В некоторых других областях они контролируют до 90% рынка. Например, японская компания Nichido Denko производит гибкую пленку-поляризатор для Galaxy Fold.

В Южной Корее есть компания, которая также производит прозрачные полиимидные пленки. Фирма называется Kolon, и она поставляла материалы для первого в истории коммерческого гибкого смартфона Royole FlexPai. По слухам, она также поставляет продукцию для гибкого Motorola RAZR. Однако существуют опасения, что ее производственный процесс также может пострадать от запрета японской власти.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я