Пятница, 24 мая, 2024

4 мобильных приложения, которые помогут спланировать семейный бюджет

Управление бюджетом, пусть даже собственным или семейным, – дело непростое, требует знаний математики, скрупулезности и внимания. Неудивительно, что классическая тетрадка в клетку и ручка часто оказываются не лучшими помощниками в этом деле. Поэтому если месячный расчет уходит за неделю, и вы не понимаете, на что, присмотритесь к приложениям ниже. 

FinPix

FinPix – это специальное приложение для учета финансов, которое, кроме прочего, умеет распознавать данные с фотографий чеков (не только по QR-коду). Правда, чеки он распознает только на русском. Просто сфотографируйте чек, и FinPix сам определит, что вы купили, в каком количестве и по какой скидке. Названия товаров можно сортировать по категориям, чтобы потом легче отслеживать расходы.

Важно: приложение достаточно долго обрабатывает информацию с фото и иногда может пропускать позиции – лучше проверяйтe. 

[appbox googleplay id=com.finpix.app&utm]

CoinKeeper

CoinKeeper – это мобильное приложение, которое при необходимости можно установить и на ПК. Этот приложение отличается удобным и понятным интерфейсом. Доходы и расходы можно внести буквально в несколько тапов. Инструментарий также включает планирование расходов, настройку месячного бюджета, конвертер валют и отчеты. CoinKeeper умеет работать с банковскими SMS, но только на Android-смартфонах. Базовая версия бесплатна, а вот за премиум с автоматической регистрацией банковских операций придется доплатить. 

[appbox googleplay id=com.disrapp.coinkeeper]

[appbox appstore id849747345]

Дзен-мани

Дзен-мани доступен на смартфонах под Android и iOS, а также в браузере. Функционал позволяет классифицировать расходы, планировать бюджет, работать с несколькими валютами и устанавливать лимиты по тратам для тех или иных товаров. Приложение работает с Приват24 (может учитывать все операции), распознает QR-коды на чеках и поддерживает SMS-банкинг (тоже только для Android), правда, в платной версии. 

[appbox googleplay id=ru.zenmoney.androidsub]

[appbox appstore id905934786]

KeepFinance

KeepFinance разработан только для ОС Android. Оно также отличается понятным интерфейсом со сводками прибыли и трат. Можно проверить все проведенные операции или осуществить новый платеж. Приложение постоянно напоминает о лимите расходов. Поддерживает SMS-банкинг, ручное внесение операций, планирование бюджета, несколько валют и QR-кода чека. Последняя функция доступна только в платной версии. 

[appbox googleplay id=com.era19.keepfinance]

Тетяна Деденчук
Тетяна Деденчук
Татьяна учится в университете и работает журналистом. Она пишет шикарные обзоры android-игр, разбирается в теме blockchain и любит путешествовать.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися