Четверг, 30 мая, 2024

Баг в драйвере NVIDIA оставляет повышенную нагрузку на процессор после выхода из видеоигры

Если в вашем компьютере используется последний драйвер для видеокарт Nvidia, вы могли столкнуться с его багом. В текущей версии драйверов Nvidia есть ошибка, увеличивающая использование центрального процессора после выхода из компьютерной игры. Nvidia признала ошибку, но неясно, когда ее исправят.

Пользователи сообщают, что программный компонент Nvidia Container продолжает использовать до 15% мощности центрального процессора даже после выхода из игры. При обычных обстоятельствах он не должен требовать ресурсов процессора после завершения игрового сеанса.

Проверить, присутствует ли этот баг на вашем ПК, очень просто. Запустите игру, после чего закройте ее, а затем откройте диспетчер задач Windows, одновременно нажав CTRL+ALT+Delete. Просматривайте список процессов, пока не найдёте контейнер Nvidia. Если процесс генерирует использование процессора (обычно от 10% до 15%), ваш компьютер поражен ошибкой.

Нагрузка от Nvidia Container может быть не очень заметна для современных производительных процессоров, но это все равно ненужная нагрузка процессор, увеличивающая его энергопотребление.

Решить проблему самостоятельно достаточно легко. Поскольку баг подтвержден только в последних драйверах (версия 531.18), просто нужно вернуться к драйверу 528.49 WHQL. Загрузите более старую версию с Nvidia и удалите новый драйвер.

Если вы хотите оставаться с новым драйвером Nvidia, вы можете принудительно выключать Nvidia Container вручную, когда закончите игру, или просто перезагрузите компьютер.

Nvidia признала проблему и обозначила ее как «открытую». Это означает, что исправление появится в будущем обновлении драйверов или как патч для существующих драйверов. Компания не сообщает, когда это произойдет.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися