Четверг, 25 июля, 2024

Японцы построят 500-км дорогу для роботов, которая заменит 25 000 грузовиков

Автомобили без водителей на общих дорогах, похоже, автомобили без водителей на общих дорогах , не станут реальностью. Но автоматический транспорт очень нужен и в Японии готовы строить для них специальные дороги. Правительство Японии планирует соединить крупные города автоматизированными логистическими связями с нулевым уровнем выбросов, которые смогут тихо и эффективно перемещать миллионы тонн грузов, убирая с дорог десятки тысяч грузовиков.

Как сообщает The Japan News, проект обсуждается с февраля экспертной группой в Министерстве земли, инфраструктуры, транспорта и туризма. На днях был опубликован проект промежуточного отчета, раскрывающий планы завершить первоначальное сообщение между Токио и Осакой к 2034 году.

Огромная проблема сокращения населения в Японии предвещает серьезный дефицит рабочей силы в ближайшие годы. Одна конкретная проблема, которую этот проект должен уменьшить, это постоянный рост онлайн-покупок с прогнозируемым снижением количества водителей, которые могут перевозить товары. Страна ожидает, что к 2030 году около 30% посылок просто не доедут от А до Б, потому что их некому будет перемещать.

Отсюда эта дикая логистическая связь, первая итерация которой, по словам команды, перевезет столько же мелких грузов между Токио и Осакой, сколько 25 000 грузовиков. Отдельные поддоны будут перевозить до тонны мелких грузов, и они будут двигаться без вмешательства человека из одного конца в другой.

Одной из возможностей является использование массивных конвейерных лент для преодоления расстояния в 500 км (310 миль) между двумя городами, проходя вдоль шоссе или, возможно, через туннели под дорогой. В качестве альтернативы инфраструктура может просто снабжать ровные полосы или туннели, а поддоны могут перемещаться автоматизированными электрическими тележками.

Заметьте, 500-километровый тоннель стоил бы безумно дорого – около 23 миллиардов долларов США без учета каких-либо конвейерных лент или автономных тележек. И стоит задаться вопросом, смогут ли автономные электрические грузовики выполнять эту работу без требований к инфраструктуре – целевая дата начала проекта – 2034 год.

Тем не менее, министерство обратилось в частные компании с просьбой профинансировать проект, и, похоже, это означает дело. «[Проект] не только разрешит логистический кризис, но и поможет снизить выбросы парниковых газов, — сказал министр земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Тецуо Сайто. – Мы хотели бы быстро продолжить обсуждение этого вопроса».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися