Среда, 22 мая, 2024

Игры Metal Gear временно исчезли из цифровых магазинов

Такие известные игры как» Metal Gear Solid 2: Сыны свободы «и» Metal Gear Solid 3: Пожиратель змей » сегодня исчезают с цифровых витрин магазинов. Причина кроется в завершении лицензий на некоторые использованные в них материалы, которые подошли к концу. Игры должны стать вновь доступными как только Konami продлит лицензии на эти «исторические архивные материалы».

Хотя удаление является временным, в заявлении Konami не указаны сроки, когда игры могут вернуться на витрины магазинов. «Мы искренне просим вас проявить терпение и понимание, поскольку мы работаем над тем, чтобы снова сделать эти продукты доступными для покупки», — сказал издатель.

Удаление затрагивает различные цифровые переиздания двух игр, которые изначально вышли в 2001 и 2004 годах. К ним относятся ремастери обеих игр для PS3, Xbox 360, PlayStation Vita и NVIDIA Shield TV, версия MGS3 для Nintendo 3DS и переиздание MGS2 для GOG. Коллекция HD-игр также исчезает из потокового сервиса PlayStation Now.

Konami не предоставил сведений о том, какие исторические кадры являются проблемой. Известно, что Metal Gear Solid 2 и 3 используют реальные кадры в длинных роликах, чтобы связать свои истории с историческими событиями 20-го века. Этот отснятый материал играет важную роль в создании атмосферы обеих игр, поэтому обнадеживает то, что Konami идет по пути продления лицензий на отснятый материал, а не пытается его удалить.

Другим играм, столкнувшимся с аналогичными проблемами лицензирования, не так повезло. В 2012 году Grand Theft Auto: Vice City изъяли из цифровых магазинов на ПК из-за проблем с лицензированием музыки, и когда она вернулась, по сообщениям, в ее саундтреке отсутствовали 10 песен. Аналогичная история произошла с переизданием Crazy Taxi 2010 года на PS3 и Xbox 360, в которой отсутствовали музыка и реальные бренды оригинала.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися