Вторник, 21 мая, 2024

WhatsApp можно использовать когда телефон разрядился: как настроить эту функцию

WhatsApp начал избавляться от одного из самых больших своих ограничений — возможности его использовать только при включенном смартфоне. В новой версии приложения пользователи могут отправлять и получать сообщения на четырех устройствах. При этом телефон может быть выключен.

Внедренная поддержка нескольких устройств в WhatsApp позволяет пользователям подключать свой аккаунт к дополнительному устройству, например, ПК, ноутбуку или порталу Facebook. Сквозное шифрование в чатах на дополнительном устройстве также присутствует.

Предлагая автономную поддержку, WhatsApp позволяет пользователям отправлять и получать сообщения на своих второстепенных устройствах, даже если они не находятся вблизи своих основных телефонов. Эта функция также помогает оставаться на связи в WhatsApp, если телефон разрядился.

Как активировать WhatsApp на дополнительном устройстве

Возможности коммуникации без основного смартфона доступны в последней версии WhatsApp. Эта функция также сейчас находится в бета-версии и, следовательно, нужно быть готовым к некоторым проблемам со стабильностью. Кроме того, функция ограничивается платформами WhatsApp Web, PC и Portal. То есть WhatsApp еще не включил поддержку подключения телефона Android или iPhone как вспомогательного устройства.

Присоединитесь к бета-версии нескольких устройств, перейдя в WhatsApp, а затем в Настройки > Подключенные устройства > Бета-версия для нескольких устройств.

По завершении вернитесь к экрану «Связанные устройства» и нажмите кнопку «Связать устройство», чтобы подключить новое устройство.

Теперь вам нужно будет отсканировать QR-код, доступный на вашем дополнительном устройстве, чтобы связать его с вашей учетной записью WhatsApp.

После подключения WhatsApp позволит вам отправлять и получать сообщения с помощью дополнительного устройства. Вы также можете просматривать предыдущие сообщения с дополнительного устройства, но сообщения, удаленные с вашего основного устройства, не будут отображаться на дополнительном устройстве. Сообщения, удаляемые со своего дополнительного устройства, также не отображаются на телефоне.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися