Вторник, 28 мая, 2024

Илон Маск предложил оснастить электромобиль Tesla Roadster реактивным двигателем

Илон Маск в телепередаче Jay Leno’s Garage сказал, электромобиль Tesla Roadster можно оснастить технологиями SpaceX. А именно – реактивным двигателем. И это не шутка, заверил Маск.

На откровение Маска о техническом оснащении электромобиля журналист сперва отмахнулся и сказал, что Маск, видимо, шутит. Однако миллионер сказал, что не в этом случае.

Реактивный двигатель на электромобиль установят за задним номерным знаком. Нажатием кнопки автомобиль убирает номерной знак и открывает реактивное сопло. Созданная им тяга должна помочь разогнать машину еще быстрее.

На Tesla Roadster установят холодный реактивный двигатель – сгорания в нем не будет. Источником энергии будет баллон со сжатым воздухом.

Заинтересованные зрители также зацепились за фразу, что за номерным знаком будет главное сопло. Они предполагают, что на машине будут вспомогательные сопла, которые обеспечат прижатие автомобиля к асфальту.

Tesla Roadster должна выйти в 2022 году. Объявленные в 2017 году спецификации включали разгон до 100 км/ч за 1,9 секунды, почти 1000 км дальности хода и много других, удивительных для электромобилей особенностей.

Ожидается, что реактивный пакет SpaceX в Tesla Roadster предназначен для работы на гоночных трассах.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися