Искусственный интеллект в полиции, медицине и рекламе может быть опасным, предупреждают европейские правозащитники

Эксперты также призывают проводить больше исследований, чтобы выяснить потенциально дискриминационные эффекты от массового использования искусственного интеллекта

Искусственный интеллект используется все больше и его возможностями все чаще злоупотребляют. Правозащитники волнуются о нарушении фундаментальных прав человека и приватности с распространением таких технологий. Агентство фундаментальных прав (Agency for Fundamental Rights, FRA) призвало политиков разработали правила, которые бы обеспечили защиту фундаментальных прав человека.

Один из примеров злоупотребления искусственным интеллектом могут предоставить авторитарные режимы. Они используют технологию для массового и дискриминационного слежения за населением. Даже миллиардера могут забанить.

«Искусственный интеллект не безгрешен, его делают люди, а люди совершают ошибки. Поэтому нужно знать когда используется искусственный интеллект, как он работает и как бороться с автоматизированными решениями», — говорит директор агентства Майкл Флаерті.

Підписуйтесь на наш Telegram.

По мнению экспертов, правила использования искусственного интеллекта должны уважать все фундаментальные права и иметь предохранители, которые будут обеспечивать это. Также они должны включать гарантии того, что люди могут оспаривать принятые алгоритмами решения. Еще компании должны быть обязаны объяснять как их системы принимают решения.

Эксперты также призывают проводить больше исследований, чтобы выяснить потенциально дискриминационные эффекты от массового использования искусственного интеллекта.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я