Создан Android-смартфон с деталями iPhone

порт Lightning у Android является полнофункциональным: его можно использовать как для зарядки, так и для передачи данных.

Энтузиаст совершил первый в мире телефон Android с рабочим портом Lightning. Этот шутливый проект является продолжением его прошлогоднего проекта iPhone с портом USB-C, проданным за $86 тыс.

Инженер Кен Пилонелл, говорит, что порт Lightning у Android является полнофункциональным: его можно использовать как для зарядки, так и для передачи данных.

Мужчина стал известен, когда в 2021 году сделал то, что Apple отказалась делать – он сделал первый в мире iPhone с рабочим портом USB-C. Теперь Пилонелл перевернул сценарий со своим последним проектом: создал первый в мире телефон Android с разъемом Lightning.

С практической точки телефон Android с портом Lightning не обладает такой же привлекательностью, как iPhone с USB-C. В своем первоначальном видео Пилонелл говорит, что устройство должно быть более веселым проектом, созданным для уравновешивания хаоса, вызванного его предыдущим устройством. Именно поэтому релиз такого Android он сделал специально в День смеха.

Несмотря на шутливость проекта, реализация была не в шутку. Порт Lightning встроенный на телефоне Android – Samsung Galaxy A51. Разъем полностью функционален как для зарядки, так и для передачи данных.

«[Это] была сложная модификация, требовавшая нестандартного мышления», — сказал Пилонелл. Он сказал, что труднее всего было понять, как заставить все работать вместе.

«Кабели Lightning, которые продает Apple, не являются «тупыми», – сказал он. — Они будут заряжать только устройства Apple. Мне пришлось найти способ обмануть кабель, чтобы он подумал, что он подключен к устройству Apple. И все это должно поместиться в телефоне, что еще один вызов».Пилонел говорит, что в реализации проекта ему помог опыт модификации iPhone. «Я бы сказал, что это было легче сделать, чем первый iPhone с USB-C по двум причинам, – сказал он. — Во-первых, я совершенствуюсь, потому что каждый день учусь новому, поэтому, надеюсь, я смогу закончить эти модификации быстрее и быстрее. Вторая причина заключается в том, что качество готового продукта совсем не похоже на то, что было для iPhone».

В настоящее время Пилонелл работает над полнометражным пояснительным видео, которое вскоре появится на его канале YouTube. Это поможет желающим повторить проект.

Что касается самого телефона, Пилонелл говорит, что он, вероятно, сохранит его.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я