Сервис Google Play стал крупнейшей платформой для приложений

в 2016 году пользователи скачали 82 млрд программ и игр с Google Play по сравнению с 65 млрд годом ранее

Глава сервиса Google Play в азиатско-тихоокеанском регионе Джеймс Сандерс заявил, что Google Play является крупнейшей платформой для мобильных приложений во всем мире. Свое заявление он сделал во время конференции Google «Go Global», которая проводится ежегодно на Токийском игровом шоу для разработчиков Google Play.

Google Play

По его словам, в 2016 году пользователи скачали 82 млрд программ и игр с Google Play по сравнению с 65 млрд годом ранее. При этом количество пользователей, которые платят за контент в Google Play, выросло на 30%.

Рассказывая о возможностях Google Play, Сандерс отметил, что сервис поддерживает оплату дебетовыми и кредитными картами в 135 странах мира, а также оплату контента с телефонных счетов, сотрудничая со 140 операторами в 55 странах мира.

Чтобы помочь разработчикам улучшить перспективы в бизнесе и привлечь больше клиентов, Google не только продолжает совершенствовать управление Google Play, например, расширяя возможности дистрибуции и анализа. Компания также усиливает поддержку виртуальной и дополненной реальности, а также налаживает интеграцию контента с хромбуками.