Пятница, 14 июня, 2024

За выпитую газировку снова раздают истребитель ценой $400 000 – это обещала Pepsi, но не выполнила

Компания PepsiCo возглавляет список самых крупных маркетинговых провалов в истории. Однажды компания отказалась платить, когда случайно оказался должен 18 миллиардов долларов тем, кто пьет Pepsi на Филиппинах. Но, пожалуй, самой памятной катастрофой Pepsi (по крайней мере, в США) стала ситуация, когда компания пообещала истребитель McDonnell Douglas AV-8B Harrier II для одного из своих потребителей, но отказалась его дарить. Помня о том фиаско, производитель газированного напитка Liquid Death, хочет привлечь внимание клиентов, действительно подарив потребителю истребитель.

Liquid Death высмеивает самую большую неудачу Pepsi, даря учебно-тренировочный самолет Aero L-39 Albatros чешского производства. Новый конкурс продлится с мая по сентябрь 2024 года, что является частью текущей «злобной миссии Liquid Death – рассмешить людей и заставить их чаще пить больше здоровых напитков».

Компания Pepsi 1996 года «Пей Пепси, получай вещи» началась, как и любая другая фирменная раздача товаров в 1990-х годах: если вы приобретаете достаточно продуктов, вы можете заработать достаточно баллов Pepsi, чтобы обменять их на футболки, вещевые сумки и даже велосипед.

Рекламный ролик точно показал, сколько баллов нужно, чтобы получить рубашку (75 баллов), пиджак (1450 баллов) или солнцезащитные очки (175 баллов), но также содержал одноразовую шутку, предлагая истребитель Harrier за такое количество баллов, которое должно было быть недостижимым.

Но в этой рекламной кампании были допущены две ключевые ошибки.

Первой неудачей было то, что продюсеры рекламы сократили количество баллов для Harrier с 700 миллионов до 7 миллионов, чтобы число было легче прочитать в рекламе, согласно документальному фильму Netflix «Pepsi, где мой самолет?».

Вторая ошибка заключалась в том, что правила конкурса позволяли покупать баллы Pepsi за наличные деньги по 10 центов за штуку, то есть Harrier можно было приобрести всего за 700 000 долларов. В то время этот самолет на рынке оценивался в 37 миллионов долларов.

Пользователь Джон Леонард, выполнивший условия рекламной акции, готов был подать в суд на PepsiCo, чтобы получить свой Harrier. Он так и не получил самолет, но память о его попытке давно пережила рекламу Pepsi Points.

Однако новая кампания продаж Liquid Death начинается с истребителя Aero L-39 Albatros под названием The Dehydrator (Дегидратор, то есть лишающий жидкости, поскольку он может двигаться так быстро, что вы помочитесь), который сейчас оценивается в 400 000 долларов. L-39 впервые был разработан в коммунистической Чехословакии как легкий штурмовик. Сегодня он также используется в качестве учебно-тренировочного самолета многими странами, особенно членами бывшего Варшавского договора. Обновленные версии L-39 все еще производятся, хотя «The Dehydrator» — малоиспользуемая модель с максимальной скоростью около 755 километров в час.

«Мы любим тыкать медведя, – сказал Энди Пирсон, вице-президент по творчеству Liquid Death. – И я слышал, что у других была идея подарить реактивный самолет, но никто так и не реализовал ее… Это самая большая вещь, которую мы когда-либо делали».

Вместе с «Альбатросом» счастливый победитель также получит шесть месяцев бесплатного места в ангаре, шлем пилота, годовой запас «Жидкой смерти» («чтобы восстановить жидкость после того, как вы будете блевать или обмочитесь в штаны»), а также подстаканник в кабине.

Все, что вам нужно сделать, это посетить сайт раздачи и начать текстовую цепочку, купить продукт Liquid Death в обычном магазине и отправить текстовое сообщение с фотографией квитанции. Компания клянется, что участникам конкурса самолетов не придется обращаться в суд, чтобы получить приз.

Каждая покупка продукта в период с 21 мая 2024 по 4 сентября 2024 зачисляется как одна запись, максимум 400 записей. Вы также можете отправить им листовку на четыре записи согласно официальным правилам. А если вам не нужен самолет, вы можете взамен выбрать портфель, наполненный 250 000 долларами.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися