Пятница, 19 июля, 2024

Заблокировать рекламу YouTube не получится: реклама станет частью видео

YouTube подсмотрел у блоггеров способ создания рекламы, которую невозможно заблокировать. Блоггеры часто рекламируют что-то, делая эту рекламу частью видео. YouTube теперь начнет поступать так же. Встраивание рекламы YouTube непосредственно в видеопотоки делает ее неотличимой от содержимого, нейтрализуя блокировщики рекламы.

О новом подходе сообщили разработчики расширения SponsorBlock для пропуска спонсируемых сегментов. Они заявили в соцсети X, что YouTube «экспериментирует с размещением рекламы на стороне сервера».

Подход «внедрение рекламы на стороне сервера» встраивает рекламу в основной видеофайл, получаемый пользователем. Сейчас реклама поставляется в специализированных программных блоках, замечающих блокировщики рекламы и блокирующих их.

Благодаря встраиванию рекламы непосредственно в видеопотоки, этот подход позволит рекламе эффективно обходить блокировщики рекламы и повышая видимость рекламных кампаний.

Нововведение YouTube является последним техническим маневром в рамках более широкой борьбы с блокировкой рекламы за последний год. Сначала он был нацелен на блокировщики рекламы в браузере, а затем на сторонние программы YouTube, популярные на мобильных устройствах.

Цель состоит в том, чтобы оградить основной поток дохода YouTube, который он получает от рекламы. Пользователям предлагается подписаться на YouTube Premium – платную подписку, которую предлагает Google.

Google вряд ли расскажет, как работает серверное встраивание рекламы, но для этого требуются изменения в основной инфраструктуре доставки видео YouTube.

Тест встроенной в видео рекламы все еще ограничен, но, вероятно, будет расширен, поскольку YouTube стремится сделать инструменты блокировки рекламы неэффективными.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися