Среда, 24 июля, 2024

Android 15 будет полностью «убивать» запущенное приложение

Если вам надоедает какое-нибудь приложение, Android предлагает опционирует «Принудительно остановить» на информационном экране в настройках телефона. Хотя это прекращает работу программы и ее фоновых действий, это не «убивает» приложение полностью. Виджет главного экрана, который может иметь приложение, продолжит работать. Android 15 это изменит и начнет полностью «убивать» запущенное приложение, не оставляя виджет закрытой программы рабочим.

Google обновила раздел об изменениях поведения на своем веб-сайте для разработчиков Android 15. Компания указала, что приложение принудительно останавливается, все его виджеты временно выключаются, поскольку ОС завершает работу или отменяет ожидаемые намерения программы. Виджеты также будут выделены серым цветом на главном экране и не перезапустятся, пока вы снова не запустите приложение вручную, прямо или косвенно.

Это мера здравого смысла, поскольку виджет может являться основной причиной неправильной работы программы или по крайней мере ее элемента. Сразу после того, как вы попытались убить, вы вернетесь к началу. Google просит разработчиков протестировать эту новую функцию в текущей бета-версии Android 15.

Возможно, вы не сталкивались с этой проблемой, поскольку многие программы, которые вы используете, не будут иметь виджетов на главном экране. Для тех приложений, которые имеют виджеты, мы не увидим последствия этого изменения, пока мы не получим обновление Android 15, которое ожидается не раньше конца 2024 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися