10 причин поменять свой автомобиль на электровелосипед или электросамокат

Это как минимум очень весело

Сейчас автомобилисты наслаждаются свободой передвижения по городам без пробок, но уже скоро это закончится. Если не хочется опять часами стоять в пробках и в очередях на светофорах, можно взглянуть на персональный электротранспорт. Тем более, что впереди еще много теплых месяцев, идеальных для подобного типа передвижения. Вот еще 10 причин поменять свое авто на электровелосипед или электроскутер.

  1. Снижение потребления энергии

Очень часто автомобиль весом 1,5-2 тонны используется чрезвычайно неэффективно – для перевозки одного человека. При этом тратится лишняя энергия, которая ощущается в виде опорожнения кошелька.

Вспомните свои типичные маршруты – с большой вероятностью персональный электротранспорт легко заменит на них электромобиль. Поездка на работу, встреча с друзьями, визит в спортзал – электротранспорт без проблем справится. При этом затраты энергии и ваших денег будут сверхнизкими сравнению с машиной. Эффективность электрокаров в среднем составляет 300 Вт/километр. Персональный электротранспорт предлагает от 30 Вт/километр и лучше.

  1. Можно не думать об усталости

Прекрасно покататься на велосипеде, проехаться на самокате или даже идти пешком. Когда появятся признаки усталости, электротранспорт позволит просто включить двигатель и доехать до нужного места. Так, на работу можно приезжать на электротяге и быть полным энергии, а с работы – добавить физической активности и крутить педали самостоятельно.

  1. Экономия времени

Во многих городах использование персонального электротранспорта может экономить время по сравнению с автомобилем или общественным транспортом. Пока автомобилист стоит в пробке или на светофоре, а другие ожидают приезда трамвая или автобуса, обладатель электровелосипеда или самоката может ехать по своим делам.

  1. Экономия денег

Обслуживание велосипеда или самоката на электротяге чрезвычайно дешевое. А первый год-два о нем вообще можно не думать. Сравните это с автомобилем, который может нуждаться в обслуживании (замена масла, фильтров, шин) даже в первые годы эксплуатации. Персональный электротранспорт также не требует обязательной страховки.

  1. Улучшение здоровья

Электровелосипеды позволяют ехать в частично электрическом режиме. Даже такая небольшая физическая нагрузка будет хорошей помощью для людей, ведущих малоподвижный образ жизни.

  1. Нет проблем с последними метрами

Только в фильмах можно подъехать к парадному входу в здание и оставить свою машину там. В реальности же после такого машину, скорее всего, придется искать на штрафстоянке. Но и чуть дальше может не получиться припарковаться – удобные места могут быть заняты. Поиск парковки в мегаполисе часто становится настоящей головной болью. Электросамокат можно взять с собой в здание. А электровелосипед можно оставить на спецпарковке, которая вряд ли будет полностью занята, или его можно оставить у охраны.

  1. Полная автономность

Персональный электротранспорт можно дооборудовать солнечной панелью. И пока вы работаете или отдыхаете, заряд электровелосипеда или электросамоката будет постепенно восстанавливаться. Солнечную панель можно закрепить на рюкзаке, и она дополнительно снизит расход энергии с аккумулятора.

  1. Уменьшить загруженность дорог

Исследования показывают, что переход даже 10% автомобилистов на персональный двухколесный транспорт снижает загруженность дорог в часы пик в 2-3 раза.

  1. Права не нужны

С электровелосипедом или электросамокатом можно забыть о бумажной бюрократии. Этот тип транспорта не требует регистрации, страховки, прав. Можно купить в магазине и сразу им пользоваться без очередей для оформления бумаг.

  1. Это весело

Если практических выгод от перехода с автомобиля на электротранспорт недостаточно, тогда еще одна, эмоциональная, – это просто весело. Весело одному ехать с ветерком, весело кататься вместе с семьей или друзьями.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я