5 последних продуктов Apple, которые должны были стать хайповыми, но обернулись провалом

Всем известны такие провальные продукты, как Apple III, Newton, Pippin и другие. Но они были давно, а вот подборка свежих продуктов Apple, которые не стали успешными.

Вокруг Apple существует миф, что компания оттачивает свои творения до мелочей и выпускает только идеальные продукты. Однако история ее разработок доказывает, что «яблоки» тоже ошибаются, причем много. Всем известны такие провальные продукты, как Apple III, Newton, Pippin и другие. Но они были давно, а вот подборка свежих продуктов Apple, которые не стали успешными.

  1. Ping

В 2010-х годах происходил бум соцсетей, и почти каждая компания пробовала свои силы в этом направлении. Apple также запустила собственную соцсеть под названием Ping. Она была попыткой превратить iTunes в место, где можно поговорить с друзьями и послушать их музыку, следить за новыми релизами музыкантов и тому подобное. Стив Джобс описывал детище как «Facebook и Twitter встретились с iTunes».

Публика встретила Ping положительно, и за первые 24 часа соцсеть Apple набрала миллион пользователей. Но уже через два года ее закрыли. Некоторые эксперты считают, что причиной стала недостаточно тесная интеграция с другими продуктами.

  1. 3D Touch

В Apple прогнозировали, что технология распознавания силы нажатия на экран станет революцией в способах взаимодействия с iPhone. В 2015 году компания говорила: «Игры и приложения никогда уже не будут ощущаться так, как раньше». За несколько лет эту технологию по-тихому убрали с iPhones, заменив на Haptic Touch. Причиной провала считают недостаточную информированность – пользователи не знали, что в их смартфонах есть 3D Touch, а те, кто знал, – не знал, где ею можно пользоваться.

  1. AirPower

Зарядный коврик AirPower является, пожалуй, самым большим провалом Apple. Ведь к его появлению готовились, о нем рассказывали во время презентации iPhone X, на упаковке устройств Apple появилась информация о совместимости с AirPower. Однако после нескольких лет переноса производства этот продукт по-тихому отменили. Впервые в своей истории компания отменила публично анонсированный продукт, который еще не вышел. Причина провала в том, что Apple проигнорировала законы физики. AirPower обещал, что пользователям не нужно точно прицеливаться в зарядную катушку, можно заряжать несколько устройств с большой мощностью, и все это не будет перегреваться из-за взаимных помех.

  1. Анимоджи

Во время презентации iPhone X в 2017 году функция анимоджи была одной из центральных его возможностей. Старший вице-президент Филипп Шиллер показал, как можно создавать телефоном эмотиконы, которые двигаются синхронно с лицом пользователя и передают его эмоции. Ожидалось, что эта технология, которая отслеживала 50 мышц лица, должна была изменить наше общение в мессенджерах и соцсетях. Лучшим подтверждением провала этого продукта является то, что два года спустя люди все еще задают вопросы, что такое анимоджи.

  1. iPod Hi-Fi

В 2006 году iPod был самым известным портативным музыкальным плеером, и для него существовала целая экосистема аксессуаров. Apple хотела получить кусок этого финансового пирога и представила iPod Hi-Fi. Это док-станция для плеера, которая должна предоставлять пользователям наилучшее качество звука. Достаточно было лишь разместить iPod в специальном слоте. Однако за год iPod Hi-Fi отменили. Все потому, что цена док-станции была отталкивающей – $350 за устройство, что было дороже, чем сам iPod, который тогда продавался по $300.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я