Как убрать воду из динамика iPhone

Некоторые гаджеты Apple, например, Apple Watch умеют удалять воду автоматически или вручную. Однако Apple не предусмотрела встроенные функции для вывода воды из динамиков iPhone. Впрочем, осушить динамик iPhone можно с помощью простого приложения от стороннего разработчика.

Когда вода попадает в звуковой динамик, это приводит к смягчению аудио и приглушению звука. Некоторые гаджеты Apple, например, Apple Watch умеют удалять воду автоматически или вручную. Однако Apple не предусмотрела встроенные функции для вывода воды из динамиков iPhone. Впрочем, осушить динамик iPhone можно с помощью простого приложения от стороннего разработчика.

С конца 2016 года все модели iPhone обладают защитой от воды. iPhone 7, 7 Plus, 8, 8 Plus, X, XR и SE (второе поколение) имеют степень защиты IP67 с максимальной глубиной до одного метра в течение 30 минут. iPhone XS и более новые имеют защиту класса IP68 с максимальной глубиной до двух, четырех или шести метров в течение до 30 минут, в зависимости от модели.

Приложение Sonic работает на любом iPhone с iOS 13 и более поздними, и любом iPad с iPadOS 13 и более новых версий.

Чтобы очистить динамики iPhone, коснитесь значка капли воды в центре экрана после открытия программы Sonic. Sonic автоматически воспроизведет тон на требуемой частоте. Увеличьте громкость на iPhone, чтобы вибрации были сильнее. Затем положите iPhone на впитывающую ткань динамиком вниз.

В зависимости от того сколько воды в динамике, на ткани появятся небольшие пятна от воды, которые выходят из решеток динамиков.

Снова коснитесь значка капли воды, чтобы остановить звуковой сигнал.

Sonic для очищения использует одну и ту же частоту звука. Если требуется использовать другой звуковой тон, нажмите кнопки минус (–) и плюс (+). В интернете часто встречается совет, что частоты между 150 Гц и 200 Гц наиболее эффективны. Увеличьте громкость и нажмите кнопку «Воспроизвести».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я