5 приложений на iOS и Android для поиска текста песни

Чтобы разобрать слова любимой песни, теперь не нужно забивать название и строчки в поисковую строку браузера. Есть приложения, которые автоматически найдут текст воспроизводимой песни и даже покажут перевод на требуемый язык. И мы расскажем о самых популярных из них.

Shazam

Shazam  – пожалуй, самое популярное приложение для поиска и распознавания треков через микрофон. Вместе с информацией о песне Shazam отображает и ее текст. Текст может демонстрироваться синхронно с проигрываемым треком.

Из минусов – довольно скудная русскоязычная база. Однако Shazam не ограничивается поиском текстов, он может порекомендовать вам похожие песни или создавать индивидуальные подборки. За версию без рекламы нужно доплатить.

Shazam
Shazam
Developer: Apple, Inc.
Price: Free
Shazam
Shazam
Price: Free+

Musixmatch

Musixmatch может динамично отображать слова проигрываемых треков в отдельном окне или установленном виджете. Текст обновляется синхронно с музыкой. В приложении также есть функция поиска через микрофон, которая работает по принципу Shazam – просто поднесите микрофон к колонке.

Кроме поиска текстов Musixmatch также умеет проигрывать треки и отображать параллельно оригинальный текст и колонку с переводом. Платная подписка позволит отключить рекламу, сохранять тексты для офлайн-использования и ускорить поиск.

Musixmatch
Musixmatch
Developer: musiXmatch srl
Price: Free+

Genius

В Genius есть поиск по внутренней базе текстов через название трека, а также алгоритм для автоматического распознавания песни через микрофон. Главная фишка приложения – пользователи могут объяснять смысл строк в песнях. Многие из этих юзеров – фанаты авторов текстов и могут действительно рассказать, о чем та или иная строчка.

Объяснения с наибольшим количеством лайков в топе, и их легко найти. Сервис широко используется для поиска англоязычных рэп-текстов, т.к. именно в этом жанре в базе больше всего треков.

Genius: Songtexte + Mehr
Genius: Songtexte + Mehr

SoundHound

SoundHound, как и большинство представленных приложений, имеет функцию поиска трека через микрофон и синхронизирует текст с проигрываемым темпом, чтобы пользователь мог подпевать любимой группе.

Одна из фишек приложения – музыкальные чарты, которые позволят всегда быть в курсе музыкальных новинок и трендов. Кроме того, если SoundHound не найдет вашей песни в базе, то активирует расширенный поиск через Google. За отключение назойливых объявлений, опять же, придется доплатить.

SoundHound
SoundHound
Developer: SoundHound, Inc.
Price: Free+

QuickLyric

QuickLyric умеет отображать тексты треков, которые воспроизводятся в плеере смартфона. Текст выводится в отдельном окне или в специальном виджете. К сожалению, функция голосового поиска не предусмотрена.

Полный доступ к функционалу приложения (темы оформления, синхронизация с Wear OS) и отключение рекламы возможны после оформления платной подписки.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я