Android-игра Hungry Dragon. Жри, убивай, драконствуй

Простая, понятная и веселая игра, но вряд ли она сможет удержать игрока дольше чем на пару дней

Hungry Dragon – казуальная игра, в которой геймеру предложат управлять большим, крылатым и прожорливым существом. Геймплейно проект является клоном более популярной Hungry Shark с массовым пожиранием пляжников и морских обитателей, правда в фэнтезийной упаковке и с целым рядом собственных фишек.

Графическое оформление и окружающий мир

За графику Hungry Dragon мы бы поставили 7 из 10. В целом игра оформлена красиво, фоновые рисунки в хорошем разрешении, текстуры яркие и мультяшные, что прекрасно вписывается в общую атмосферу. Анимация полета и действий проработана качественно, но вот над движениями людей и некоторых существ нужно еще поработать.

Бросаются в глаза и слегка мыльные текстуры, в особенности людей и существ. К отображению окружающего мира претензий нет, текстуры хорошие, погодные условия и разрушаемые объекты прилагаются.

Android-игра Hungry Dragon. Жри, убивай, драконствуй Окружающая среда не рандомная, но меняется, по-видимому, в зависимости от класса дракона. Каждый уровень достаточно большой, чтобы на протяжении нескольких полетов находить новые локации. Некоторые из них весьма живописные и атмосферные.

Есть, чтобы жить

Если вам уже приходилось играть в Hungry Shark, то управление покажется знакомым. В нижней левой части находится джойстик, отвечающий за направление движения, с помощью тапа можно ускоряться, на этом собственно все. Система простая и интуитивно понятна даже новичку. Управлять же придется никем иным как драконом, и с помощью джойстика и тапа наводить ужас на крестьян и скот, съедая все на своем пути…ну почти все.

На выбор предоставляются драконы разных размеров (S, M, L, XL) и некоторых существ могут поглощать только те, кто побольше. К примеру, корову съедает дракон не ниже класса M. В каждом классе несколько существ, в общей сложности – добрая дюжина летающих тварей разного размера. Разнообразия добавляют кастомные текстуры для каждого из них, купить которые можно за кристаллы. Вам приходилось видеть дракона-повара или пирата? Нет? Запускайте скорее Hungry Dragon!

Android-игра Hungry Dragon. Жри, убивай, драконствуй Оффтоп: Похоже, разработчики вдохновлялись мультфильмом «Как приручить дракона». Больно уж некоторые драконы похожи на персонажей мультика. Есть и змееподобные существа из далекой Азии, причем в нескольких размерных версиях.

Постепенно ситуация будет усложняться – мир станет опаснее, еды меньше, летать сложнее. В прочем, чем больше питомец, тем меньше проблем.

Сражайся!

Далеко не все существа безобидные и позволяют себя съесть без боя. В полетах геймеру часто придется сталкиваться с лучниками и ополчением в деревнях, летающими на метлах ведьмами, воздушными минами, опасными растениями и зельями и даже великанами, способными одним ударом отнять все драгоценные HP. К счастью, многих из них можно растерзать в клочья или поглотить.

По поводу HP – полоса здоровья восполняется при пожирании новых жертв, поэтому если вы ввязались в передрягу с ведьмами (и их опасными волшебными палочками) или напоролись на хорошо обороняемую деревню всегда можно отлететь, подкрепиться пролетающими мимо птичками и продолжать сеять страх и ужас.

Преемственность поколений

В ходе полетов игрок будет находить яйца, которые затем нужно высиживать. Появившиеся из них маленькие дракончики могут летать вместе с папой-драконом и помогать трапезничать. Так верный дракоединорожек будет убивать врагов силой радуги, а другой «ребеночек» уменьшит вред от зелий и заклинаний.Android-игра Hungry Dragon. Жри, убивай, драконствуй
Изначально можно брать с собой в бой 2 дракончиков, но их количество растет с увеличением размера папы-дракона. Разнообразие «мелких» существ не меньше чем больших и каждое отличается своими эффектами и бонусами. Правильный выбор спутников поможет прожить подольше и съесть побольше.

В итоге

Hungry Dragon – простая, понятная и веселая игра, но вряд ли она сможет удержать игрока дольше чем на пару дней. За хороший геймплей и удобное управление разработчикам можно простить некоторые недоработки с графикой, но отсутствие сюжета и однотипный окружающий мир очень скоро делают процесс скучным и монотонным. Поэтому, после открытия всех драконов стимула продолжать играть нет.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я