Happy Valentine’s Day: подборка фильмов к 14 февраля

Если денег на поездку 14 февраля в Париж нет, а волшебной и романтической сказки все равно хочется, используйте магию кинематографа для создания атмосферы этого чудного праздника. Представляем вашему вниманию лучшие фильмы для одиноких девушек/женщин о любви, нежности и страсти.

Четыре свадьбы и одни похороны

Это самая успешная романтическая комедия британского кинематографа за всю историю. Фильм Майка Ньюэлла получил две номинации на премию Оскар и целый ряд более мелких наград.

В картине описываются приключения компании друзей с точки зрения постоянно смущенного и не всегда адекватного англичанина Чарльза. У него появляются чувства к красивой девушке Керри из Америки, с которой он всегда встречается то на похоронах, то на свадьбах.

Эта дурацкая любовь

Комедийная мелодрама описывает жизнь сорокалетнего Кэра Уивера, у которого есть хорошая жена, послушные дети и классная работа. Но вдруг жена ему изменяет, подает на развод, и идеальная жизнь Кэра рушится на глазах. Он селится в маленькой квартирке и каждый вечер напивается в местных барах, где знакомится с обаятельным плейбоем. Тот открывает для нашего героя новый мир – мир кокетливых и красивых женщин.

В главных ролях Эмма Стоун, Райан Гослинг, Стив Кэрелл, Джулианна Мур.

Завтрак у Тиффани

Милая комедия, где роль женщины, мечтающей о богатом муже, свободе и украшениях от Тиффани, сыграла Одри Хепберн. У ее соседа-писателя, который живет на деньги от богатой любовницы, просыпаются к ней чувства, но героиня их упрямо игнорирует. Впрочем, жизнь очень скоро заставляет ее лоб в лоб столкнуться с этой любовью!

Когда Гарри встретил Салли

Романтическая комедия, в которой рассказывается о закадычных друзьях – Салли и Гарри. Они знакомы практически всю жизнь, но их дружба находится под угрозой. Молодых людей мучает вопрос о том, не попробовать ли им стать кем-то больше, чем просто друзьями?

Кстати, часть фильма, в которой Салли на спор симулирует оргазм в ресторане, признана одной из самых удачных в кинематографе, а фраза «Мне то же, что и ей», произнесенная одной из гостей ресторана, занимает место в списке лучших киноцитат американского кино.

Дом у озера

Картина рассказывает о двух героях, живущих в одном доме, но в разное время. Герой Киану Ривза – в 2006-м, Сандры Буллок – в 2004-м. Из-за временного парадокса письма героини доходят до мужчины из прошлого, но герои влюбляются по переписке. Разлучить их сможет только смерть.

Римские каникулы

Веселая романтическая комедия, в которой роль принцессы Анны сыграла Одри Хепберн. Молодая принцесса из неизвестного государства в Европе посещает Рим. Ее график расписан поминутно, но девушка решает убежать и сталкивается с проблемами простых смертных, о существовании которых ранее даже не подозревала! Правда, посреди этой суеты она таки находит любовь всей жизни.

Правила съема: Метод Хитча

Главную роль исполнил неподражаемый Уилл Смит. Герой картины может за приличную сумму помочь даже самому скромному парнишке завоевать любую девушку. Но однажды холостяк встречает журналистку, желающую вывести его на чистую воду, и безнадежно в нее влюбляется.

Вечное сияние чистого разума

Фантастическая романтическая драма Мишеля Гондри, сценарий – Чарли Кауфмана. Фильм получил Оскар и является одним из лучших по версии IMDb.

События происходят в мире, где есть машина, удаляющая из памяти любые ненужные воспоминания. Ей воспользовалась беззаботная Клементина, когда у нее в отношениях с Джоэлем начались проблемы.  Обиженный герой решил отомстить девушке тем же, но его подсознание не позволяет стереть воспоминания о любимой.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я