Летающие дроны в роли вышек мобильной связи

Новинка уже проходила тестирование

Базовые станции мобильной связи являются дорогостоящими инженерными конструкциями, что ограничивает скорость развертывания покрытия. Эту проблему пытались решить Google, Facebook, SpaceX, представляя технологии раздачи интернета с воздушных шаров, высотных самолетов и спутников. Стартап Telefit предлагает значительно дешевле и проще решение – использовать квадрокоптер в роли вышки мобильной связи.

В качестве летающей основы используется дрон, по размеру приближающийся к столу. Питание он получает от наземного источника по длинному кабелю. Это позволяет ему оставаться в воздухе от нескольких часов до нескольких дней. В качестве источника может использоваться солнечная панель, генератор или стационарная энергосистема. При этом энергопотребление всей установки не превышает потребление микроволновки.

Дрон способен подниматься на высоту до 150 метров, что в несколько раз выше типовой башни сотовой связи. Это обеспечивает больше покрытия, а также компенсирует высокий шум, создающий летательный аппарат.

Стоимость одного дрона составляет $40 000. Они полностью автоматизированы, но нуждаются в пилоте для взлета и посадки.

Новинка уже проходила тестирование. Мобильные операторы Verizon и Orange осенью 2019 года использовали оборудование Telelift для обеспечения интернетом участников и зрителей французского национального чемпионата по серфингу.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я