Лучшие альтернативы iPhone SE 2020

От нынешнего iPhone SE 2020 пользователи ждали компактный 4-дюймовый аппарат с флагманскими характеристиками

Apple на днях представила долгожданный новый iPhone SE, но он оказался несколько разочаровывающим. А раз он не захватывает сразу, это значит, что стоит взглянуть на его возможные альтернативы.iphone-se-2020-1

От нынешнего iPhone SE 2020 пользователи ждали компактный 4-дюймовый аппарат с флагманскими характеристиками. Это та формула, которой покорил юзеров оригинальный iPhone SE 2016 года, предложив в корпусе 4S начинку от топового на тот момент 6S. Нынешний iPhone SE 2020 построен на базе младшего iPhone 11, а кое в чем получил даже более скромные характеристики. При этом дисплей 4,7 дюйма хотя и компактный на фоне современных 6,5-дюймовых мобильников, но одной рукой пользоваться им не так удобно, как 4-дюймовым.

iPhone 8

Новый iPhone SE 2020 – это iPhone 8 с более современной начинкой, поэтому Apple сняла «восьмерку» с продажи. Однако в магазинах iPhone 8 еще есть, а благодаря меньшей на $100 стоимости выглядят интересным вариантом. При этом в наличии платежная система Apple Pay, видеочат FaceTime, мессенджер iMessage. Не будет портретного режима, улучшенного HDR, а также процессор примерно вдвое медленнее. Хотя на год-два возможностей iPhone 8 должно хватить.

Samsung Galaxy S10e

Интересным Samsung Galaxy S10e стоимостью около $550 делает наличие аудиоразъема 3,5 мм (лучше иметь, чем не иметь), а также слота для microSD (можно дешево получить дополнительно несколько десятков гигабайт). Основная камера у Galaxy S10e 12 мегапикселей, а дисплей – OLED, который некоторым нравится больше, чем IPS, использованный в iPhone SE.

По габаритам S10e имеет на несколько миллиметров больший корпус, чем iPhone SE. Но благодаря меньшим рамкам экран у него 5,8 дюйма, что уже не так удобно для одной руки.

Google Pixel 3a

Google Pixel 3a ныне имеет доступный ценник (порядка $300) и предлагает длительную поддержку от Google, отсутствие сторонних приложений. Также у него почти в два раза более емкостный аккумулятор – 3000 мА·ч против 1821 мА·ч у iPhone SE. Есть порт аудио 3,5 мм.

Дисплей Pixel 3a имеет диагональ 5,6 дюйма.

Moto G Power

Moto G Power за доступные $250 предлагает гигантский на фоне других в этом списке аккумулятор – 5000 мА·ч. Его хватает на около 18 часов активного экрана. При этом есть поддержка карт microSD, разъем аудио 3,5 мм.

Однако можно прощаться с компактностью – G Power имеет диагональ 6,4 дюйма.

Samsung Galaxy A51

Бренд, известный каждому, доступная цена $300 и приличные характеристики сделали Samsung Galaxy A-51 хитом. Он предлагает основную камеру 48 мегапикселей, 2-кратный зум, аккумулятор на 4000 мА·ч, разъем аудио 3,5 мм, слот microSD.

С Galaxy A-51 надо готовиться работать двумя руками – диагональ экрана составляет 6,5 дюймов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я