МКС превратится в съемочную площадку для телешоу

Поскольку космические перевозчики официально открывают туристические полеты для всех желающих, все большее количество авторов шоу и фильмов хочет воспользоваться такой возможностью

Уже скоро на экранах телевизоров, смартфонов и планшетов могут начать выходить телепередачи и фильмы нового поколения. Ведь их будут снимать на борту Международной космической станции. Одним из первых таких шоу планирует запустить канал Discovery Channel

Запланированный Discovery Channel проект состоит из восьми серий, в котором 10 претендентов на статус астронавта будут соревноваться за возможность отправиться на МКС. Это должно быть реалити-шоу, которое выйдет в следующем году. Победителя на ракете SpaceX отправят в космос.

Підписуйтесь на наш Telegram.

«Мы хотели бы, чтобы группа разных людей, каждая из которых имеет свою собственную историю, почему они хотят отправиться в космос», — говорит президент Boat Rocker Studios Джей Петерсон. Его фирма занимается продюсированием этого шоу для Discovery.

Поскольку космические перевозчики официально открывают туристические полеты для всех желающих, все большее количество авторов шоу и фильмов хочет воспользоваться такой возможностью.

“Это настоящая переломная точка в полетах людей, — говорит директор отдела коммерческих полетов NASA Фил Макалистер. — Я очень уверен в рынке туризма и его активности. Я думаю, чем больше людей будут летать, тем больше вещей они захотят делать в космосе”.

По планам Международная космическая станция должна сойти с орбиты примерно в 2028 году из — за технической изношенности, но самое главное-из-за нехватки финансирования. Коммерческие полеты туристов и съемки видеоконтента могут стать источником денег для продолжения существования этого крупнейшего космического объекта, созданного руками человека. Такая компания как Axiom планирует даже добавить к МКС коммерческий модуль, который в будущем может стать основой для обновленной станции.

«К концу десятилетия я считаю, что у нас будет не менее пяти, возможно, 10 частных станций», — говорит исполнительный директор NanoRacks Джеффри Манбер. Его фирма занимается организацией коммерческого использования Международной космической станции. — Некоторые будут для развлечений, некоторые для исследования, некоторые для производства в космосе, другие для подготовки перелетов на Марс. Наконец, наши более прагматичные цели становятся реальностью”.

Пока что именно съемки фильмов и телешоу в космосе привлекает наибольшее внимание публики. Российское космическое агентство «Роскосмос» планирует в ближайшие годы отправить актрису Юлию Пересильд и фильммейкера Клима Шипенко на Международную космическую станцию. Там они отснимут фильм “вызов”, в котором Пересильд будет играть хирурга, которого отправили в космос для спасения жизни российского астронавта.

Значительно раньше Том Круз объявил о съемке очередного эпизода своей саги” Миссия невыполнима » в космосе. Однако несмотря на общие планы относительно съемок об этом фильме более ничего неизвестно.

Компания Axiom Space из Хьюстона оказывается центральным элементом в некоторых ближайших коммерческих путешествиях к Международной космической станции. Первый коммерческий полет запланирован в январе следующего года и на борту ракеты SpaceX будет три пассажира, каждый из которых заплатил по $55 млн за восемь дней пребывания на орбите.

«Мы, наконец, сможем открыть двери для частных граждан и позволить другим почувствовать магию жизни и работы в космосе, — говорит ответственный за МКС человек в NASA Дана Вигель. — Мечта действительно позволить каждому иметь доступ в космос и это довольно замечательная точка для начала”.

Продюсеры телешоу канала Discovery “Кто хочет стать астронавтом” ожидают, что победитель полетит на борту второго космического тура Axiom к МКС. Он может произойти через шесть или семь месяцев после первого. Сейчас соглашение между Discovery и Axiom находится на стадии обсуждения, а NASA еще должно выбрать Axiom для проведения второго коммерческого полета туристов в космос.

Возглавляемая NASA часть Международной космической станции способна вместить двух частных астронавтов в год.

“Мы видим много интереса со стороны частных миссий, даже за пределами Axiom, — говорит Вигель. — Сейчас спрос превышает возможности станции”.

Первыми частными астронавтами, которых Axiom отправит в космос, станут бывший астронавт NASA Пегги Уитсон, которая сейчас работает в Axiom, и миллионер Джон Шоффнер, который заработал состояние на изготовлении фурнитуры для оптоволоконных кабелей.

Представители Discovery говорят, что интерес к съемкам шоу в космосе вырос после переговоров с Axiom в начале 2020 года. По их мнению, это будет премиальный документальный контент, который не похож на уже доступный контент.

«Здесь реальные ставки, в отличие от других шоу, — говорит Петерсон. — Мы хотим создать интерес, чтобы каждый мог почувствовать, что возможно, он также сможет сделать это”.

Идея проводить соревнования за космос далеко не нова. В 1990 году японский тележурналист Тойхиро Акияма посетил российскую космическую станцию “Мир”. Телекомпания Tokyo Broadcasting Service выкупила место для одного пассажира на борту ракеты “Союз”, и лучшего выбирали из 163 кандидатов.

Английский химик Хелен Шарман год спустя также посетила космическую станцию. Ее выбрали в рамках частного конкурса среди 13 000 кандидатов.

Мысль снять реалити-шоу в космосе тоже не является новинкой. В 2000 году телекомпания NBC подписала соглашение с Марком Барнетом, который предложил реалити-шоу, победитель которого отправится на “Мир”. Однако в те годы NASA давило на Россию отказаться от станции » Мир » и сместить свой фокус на МКС. Станцию “Мир” затопили в 2001 году и то запланированное телешоу осталось лишь на бумаге.

По материалам: New Yourk Times

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я